Четверг, 19.10.2017, в таиланде 18:33Главная | Регистрация | Вход

Как это сделать   | RSS

Обсуждения на форумах

Наш опрос

а Вы так поедете?
Всего ответов: 296

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Логин:
Пароль:

я доехал! :)  
Viber, WhatsApp: +7-919-110-3181 Skype: demidov-pro
 

Главная » 2009 » Февраль » 15 » Ищу попутчиков в Тайланд по земле - ч/з Казахстан, Китай, Лаос
Ищу попутчиков в Тайланд по земле - ч/з Казахстан, Китай, Лаос
06:17
"он-лайн" отчет о "пешей" поездке в Таиланд в 2009 году - которая, собственно, только начинается .

Маршрут: Челябинск - Алма-аты - Урумчи - Сиань - Куньмин - Вьентьян - Бангкок

Цель данной затеи - "приключение, путешествие" - получить от жизни что-нибудь интересное, ибо в классическом ее виде в РФ особенно более "не зажигает, не радует", да и чутка сэкономить, если получится - билеты на авиа, как ранее, в пределах 17-20т.р. взять уже нет возможности - не смотря на падение в разы стоимости горючки - они дорожають, и - "не по деццки".

Экономия, конечно же, условная - ибо денег-то уйдет несколько более даже, чем "полцены авиабилета" - но во-первых, поскольку я собираюсь в Таиланд надолго (на 1,5 а то - и 3 месяца) и обратный билет все равно пришлось бы выбрасывать - а во-вторых - более половины расходов будут не на просто "оплату доставки тела" а на питание / проживание / посещение в дороге различных достопримечательностей - цена собственно транспорта таки выходит значительно меньше, где-то в 1,5 или в 2 раза.

Залогом успеха подобного путешествия служит наличие большого количества времени, небольшого количества денег и желание получить от жизни новые впечатления. Так же важна неприхотливость участников путешествия - ибо передвижение в поездах и ночевки не в дорогих отелях кому-то могут быть очень некомфортными. Кстати, повторить практически весь путь можно будет на самолетах - с большим комфортом но и большей стоимостью - хотя в Китае они не так дороги.

p.s.

"простите смысла приезда перестал понимать - поиск проблем на 5 точку? - вы ехали сюда на 2-3 года и при этом работь - за хлеб и еду, я что-то не понимаю? это мечта что ли такая?"

Про смысл поездки - я уже пытался написать. В России на рынке труда с декабря пропали все более-менее приемлимые вакансии - до ноября легко было устроиться где-то на 18-20 тысяч и жить, не напрягаясь - есть некоторый опыт, долго в отрасли - если не гнаться за регалиями - то делать свое дело хорошо и сильно -то не заморачиваясь - просто. хотя и скучновато - но, как говорится - надо же на что-то жить.

прилетев в декабре - значения не придал - но к февралю я обнаружил, что просто НЕТ вакансий. То, что есть - реально максимум 10-12 тысяч - из них 5-6 - обеды и проезд - и остается на руки.. всего несколько тысяч - на все - про все - и за квартиру, и матери помочь - и на одежду (а ее в России много надо) - и те же завтраки и ужины - просто реально не прожить. конечно, были и "заманчивые предложения" - но часто видно, что там неизвестно, чего ждать - я писал в блоге, что например з/плату, обещанную лично человеком - жду до сих пор - в декабре согласился на 20 только уж из 30 - и получил два раза лишь по 8 - 4 тысячи он обещает до сих пор, все объясняя мне свои проблемы - хотя я точно знаю, что на 4т. - нет рпоблем - но просто вот не хочется платить товарищу имхо - ибо он знает, что даже припозорить я не буду - хотя и очень мне что-то в последнее время уж зло берет.. ну да - здесь не о том.

Весь ситуэйшен складывался в том, что нужно что-то делать. В смысле - пробовать свое дело, как всегда в "мутные времена" - когда что-то меняется - можно заняться чем-то - как минимум - не прогореть - а то и вытеребить микродолю рынка. Лес рубят - щепки летят - а леса - даже среди мелких интеграторов - полегло много. Не говоря про микро уровень - для частника и 5-8 контор взять на обслуживание - вполне достаточно.

НО. мне уже понравился тайланд. Какая разница - где начинать? Что там, что здесь - нужно работать, потихоньку нарабатывая клиентуру - что там, что здесь - это непросто, первое время - и убыточно даже - лишь через год - два можно жить спокойно, зная, что все равно из круга кто-нибудь придет и что-нибудь закажет или надо сделать будет.

в России - проще с языком. но жить там - скучно и кое в чем - неприятно. Все знаешь, где / от куда ноги как растут - и это тоже как-то так противно - не совпадает воспитание с реалиями жизни. я выбрал тайланд. мне показалось что люди улыбчевее и добрее, что ли, в целом. Не в ПТТ, конечно - и даже не в Бангкоке - а вдалеке от туристических всех мест.

конечно, тут - проблема языка. но все-таки компььютер - безязычный. и если мне приносят ноутбук в котором не работает вай-фай - и платят 300 бат - то мне несложно поправить там IP на автомат. и Вам не сложно - но Вы же не будете всем этим заниматься? а мне - и 300 бат - все заработок - жизнь здесь в разы дешевле - если не кутить. а я еще - не пью - не нужно пиво, сигареты - я очень дешево могу прожить. к тому же выяснилось, что и сайты нужны - нужны всем - хоть и нет денег. сегодня видел по ТВ рекламу адреса "V.I.P." - на народ-ру!! Вы вдумайтесь. Услуги V.I.P. а сайтик - на "народе". Куда уж дальше.

В-общем - конечно - повезло. и с дядей Федором - что он помог и встретил, и с работой - это просто сказка - надеюсь, будет все очень хорошо.
Работа полностью легальная - никаких "Гидов" - хотя я и не зарекаюсь - и по возможности всему учусь. Еще проект один здесь люди делают - надеюсь и там пригодиться - сайты нужны всем - а я, кроме дизайна - все это умею делать, и неплохо. Скоро, надеюсь - что-то смогу показать.

вот как-то так. такие мысли / цели. Английский - да. надо, без оговорок. буду стремиться. а про то, как ехал - поделюсь ссылочкой - транслейтер гугл. просто там переводите - и телефоном фотографируете нужные (короткие) слова прямо с экрана. типа "горячая вода", "где душ", "дешовая гсотиница", "средняя полка", "завтра" - потом достаточно лишь показать на телефоне иероглифы или по-тайски / лаосски картинку / фото на экране - Вас поймут. Нет никаких проблем и с пониманием простых английских слов нигде - ни в ЖД кассах, ни в гестах.. в тук-туке между городов лаоса - просто называешь город - и на бумажке пишут цену "кип".. все просто. Добрая улыбка - почти как "добрым словом и пистолетом".. (С) ))))

вот ссылка: гугл - переводчик

Просмотров: 13110 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 251 2 3 4 5 »
1  
Попутчиком не буду, но надеюсь потом составить там компанию. Сейчас главное тут все разгрести и рвануть...
А так - удачи доехать, даже где-то немного завидую за предоставленную возможность!

2  
Спасибо - компанию собирать очень надо! В прошлом году нас всего -то было 7 человек - но чувствовали себя как дома! snap
а то в одиночку в чужой стране за первый месяц уже взвоешь..

3  
Здравствуйте. А вы сколько времени планируете пробыть в Таиланде? Я бы с вами рванула, но дело в том, что собираюсь ехать с собакой - вот пытаюсь все узнать про визы и справки на него. Поездом мне удобнее, так как в самолет собаку разрешают только в багажном везти, а я этого не позволю!!)
Вообще, хочу летом и осенью жить в Болгарии, а, когда там холодное пасмурное время года - жить в Таиланде.

Спасибо.
пс. но, все же, 10 дней на поездах -многовато, уже и достопримечательности не в радость будут.. может, как-то покороче можно?


4  
про собаку надо узнать - как ее везти в поездах, и можно ли в автобусах - но думаю что это возможно. пробыть в тае я рассчитываю несколько месяцев или дольше - как повезет там с работой и вообще. достопримечательности будут в радость - если не ныть и отдыхать нормально на отрезках - приехали в город - отмылись / отдохнули с дороги - да и от чего отдыхать - от лежки полтора - двое суток в поезде? имхо как раз будет хотеться уже хоть куда-то рвануть smile
но нужно, конечно, понимать, что это не перелет в 5* отель - с дороги не свернуть.. хотя можно будет все равно с любого места купить авиабилет хоть куда - правда уже задорого..

5  
Идея хорошая.

P. S. Шкурка красивая smile Я вот свой сайтик с фотографиями не против был бы "приодеть" smile

Ответ: пишите в личку.. хотя таких "шкурок" бесплатных в сети полно.

1-5 6-10 11-15 16-20 21-25
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Demidov.net.ru © 2008 - 2017 | Сайт управляется системой uCoz