Понедельник, 18.12.2017, в таиланде 05:26Главная | Регистрация | Вход

Как это сделать   | RSS

Обсуждения на форумах

Наш опрос

а Вы так поедете?
Всего ответов: 296

Статистика

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Логин:
Пароль:
Для многих Таиланд могут неожиданно закрыть НАВСЕГДА. - форум vTai.ru
я доехал! :)  
Viber, WhatsApp: +7-919-110-3181 Skype: demidov-pro
 

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Admin, Kostya 
форум vTai.ru » Главный раздел » Таиланд » Для многих Таиланд могут неожиданно закрыть НАВСЕГДА.
Для многих Таиланд могут неожиданно закрыть НАВСЕГДА.
AdminДата: Воскресенье, 18.05.2014, 13:51 | Сообщение # 1
Путешественник
Группа: Администраторы
Сообщений: 156
Репутация: 3
Статус: Offline
Для многих Таиланд могут неожиданно закрыть НАВСЕГДА.



"Мягко стелят да жестко спать", "Пока гром не грянет - мужик не перекрестится", "Слышал звон - да не знаю, где он"- так вкратце можно описать ситуацию с наведением порядка в визовом режиме Таиланда и реакцией на это русскоязычного сообщества.

Обсуждается не то, что нужно, и не теми, кому это важно.

Масса туристов, приезжающих в Таиланд вообще в первый раз в году - озаботились визами - зато масса имеющих бордер-раны или несколько подряд туристических виз - подскочили и сразу расслабились, так как их знакомые удачно съездили на бордер-ран и вроде бы как "все ок".

Между тем - ничего не "Ок", Королевство мудро и планомерно, как и всегда - принимает меры к удалению "нежелательных элементов" - то есть НЕграждан, живущих на условиях граждан и потребляющих всю инфраструктуру страны на равных с ними правах, не переплачивая ни за что ни сатанга - а местами - и здорово эксплуатируя таиланд при помощи своей развитости, образования и смекалки.

Использование бордер-ранов для бесконечного проживание - пример такой смекалки и эксплуатации - ведь для большинства законопослушных таицев даже сама мысль "обойти закон" всерьез кажется неприемлемой - и за счет их порядочночти - и так же за счет жесткого наказания, которое часто следует в Королевстве, если нарушение закона было выявлено. Да, здесь нет заборов с колючкой на каждом углу - но это только потому, что никто не рискует перелезать обычный заборчик - "тебя посОдють - а ты не воруй!!" (С).

Вернемся "к нашим баранам":

Итак, был принят документ, объявивший, в частности, "визаранщиками" всех, имеющих 3 штампа безвизового въезда. То есть уже на 3-й въезд пускают - но ставят "черную метку" - дополнительный штамп "ВИЗАРАН" в паспорт, и больше в страну не впускают НИКАК - возможно - даже по визе, или ее просто таким не дают более - например уже сейчас у нас в группе пишут:

В свете последних изменений - стали не всем давать двухкратные турвизы - " Ivan Bigos - Могут и не оформить, со мной ребята были в лао им только на 3 месяца дали, объяснив тем что дабл виза финиш 17.05.2014"

Раньше это было только после множества подряд турвиз, сейчас - возможно - будет уже очень часто. Задача в том, чтобы к Августу - НЕ ОСТАЛОСЬ "не помеченными" "черным штампом" никого, долгоживущих без длительной визы.

про Учебные визы пока нет никакой информации, кроме разового, видимо, случая в а/п, где девушку просто не впустили по реентри, заявив, что до учебки было много визаранов и что она не учится на самом деле - хотя отмечалось, что "Ещё говорит что таких как она на нейтралке в порту много тусует" - http://www.russiam.ru/forum/2-827-1#5268

Тем не менее понятно, что "стали наводить порядок" и лучше бы длительную визу получить уже сейчас, чтобы не нарываться. Пока еще их, вроде как, все без проблем дают.

Почему же народ "не чешется" и очень уж скептическти относится к этим нововведениям - продолжают ехать на "бордер-ран", радуясь, что "все нормально"?

Все просто - пока еще никому не поставили (или никто не обратил внимания) "Черной метки" - штампика "визаранщик", после которого УЖЕ больше НЕ ВПУСТЯТ в тай - в течении полугода или года - непонятно, и как легко и на сколько будут впускать по истечении этого срока - тоже не ясно.

Но не задумался никто, что штамп, возможно - БУДУТ СТАВИТЬ НЕ В ПАСПОРТ !!

Есть вероятность, что эта отметка - не привычный нам чернильный штамп на странице - а просто "галочка", "красный фон" в компьютере (!!) у офицера. Ни для кого не секрет, что там, в программе, в базе данных отмечается вся наша история и виз, и пересечений таиской границы - и прочие отметки - например, любой арендодатель по закону должен в недельный срок уведомить иммигр. о том, что у него остановился иностранец.

"О Боже мой, да фиг с ним, чего панику нагнетать, ну сменим паспорт - делов-то!!" думают сейчас многие, утомленные чтением этой статьи..

Ну да, у всех лежит (надеюсь) денежка на "черный день", или есть родственники - и при таком крайнем случае надежда съездить в РФ и получить новый паспорт, чтобы въехать вновь в Таиланд "с чистого листа". Мало кто знает, что для этого "чистого листа" лучше не просто получить новый загран - а и сменить фамилию или имя - чтобы не было совпадения по БД - но в целом "финт" такой раньше "прокатывал", на что и "подлавливают" сейчас всех мудрые таицы.

Впрочем - почему же "подлавливают"? Вот, прямо черным по белому пишут: "иммиграционные службы Таиланда планируют начать к концу этого года сканирование отпечатков пальцев у всех иностранцев, прибывающих в Королевство." - просто в тексте другой статьи. И никто не связывает ее с "паникой о виза-ранах" - заголовки-то разные..

Совсем мы растеклись под горячим солнцем и размокли в теплой водичке бассейнов и залива..

Все просто: отметка в БД "визаран" и отпечаток пальца при въезде - и ВСЕ! Таиланд будет закрыт НАВСЕГДА!!!

Думайте.

Ссылки: Трансфер в Лаос за визами (в т.ч. Турвиза) - http://www.vtai.ru/forum/2-53-1 , учебная виза за 12т. бат - http://www.vtai.ru/forum/2-75-1 . По поводу других виз и ситуаций, когда визу могут и не дать - пишите в личку..
Прикрепления: 0117566.jpg(82Kb)
 
theoДата: Понедельник, 19.05.2014, 21:43 | Сообщение # 2
Прохожий
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
в малайке давно уже ввели сканирование отпечатков пальцев.
нисколько не удивлюсь, если то же самое будет и в таиланде
 
AdminДата: Пятница, 13.06.2014, 01:18 | Сообщение # 3
Путешественник
Группа: Администраторы
Сообщений: 156
Репутация: 3
Статус: Offline
По слухам - бордерранщикам может помочь авиабилет "из страны":

"Вчера сделали третий бордер-ран через границу Аранья — Поипет.

В интернете ходит очень много противоречивой информации о новых запретах на время пребывания в стране и мы решили испытать всё на себе. Вчера утром у нас было в паспорте уже три штампа и по новым правилам нас не должны были пустить, но пустили, правда всего на семь дней. Как нам сказал пограничник — это для того, чтобы мы смогли отправится в свою страну и сделать нормальную Таиландскую визу.

Нас устраивало ограничение в семь дней, но мы попытались попробовать договориться дать нам обычный штамп. Мы даже взяли с собой выписку из банка и бронь в отеле, но оказалось, что пограничники готовы поставить нам четвёртый штамп, если у нас есть авиа-билеты из страны. Наверняка их бы устроила и неоплаченная бронь, но у нас не было даже её, поэтому мы не испробовали этот вариант.

Жаль, но ограничение на въезд в Таиланд по штампам действительно есть и исполняется. Конечно, есть пути обхода этого ограничения (иметь авиа-билет из страны), но визу, видимо, сделать проще. Удивительно, что столько людей делают бордер-раны, но когда мы искали информацию в интернете и спрашивали у людей, то нам ответили всего три человека и два из них сказали, что всё нормально, ограничения не работают."

Денис Беляев(с).
 
AdminДата: Пятница, 27.06.2014, 22:06 | Сообщение # 4
Путешественник
Группа: Администраторы
Сообщений: 156
Репутация: 3
Статус: Offline
Антон Хренов:

"Появилась проверенная информация насчет тех, кого не пустили назад, даже с ученическими, рабочими и прочими не туристическими визами. Даже при наличии реентри нужно иметь с собой документы из школы, с работы или иные подтверждающие вашу визу. Все, кто вернулся домой и заявлял что с такими визами разворачивают, просто не выяснил до конца. Так что, берите с собой документы."
 
AdminДата: Пятница, 27.06.2014, 22:18 | Сообщение # 5
Путешественник
Группа: Администраторы
Сообщений: 156
Репутация: 3
Статус: Offline
Андрей Михайлов

Подтверждаю, только сегодня рассказали про троих, которых вчера не пустили из России. Были со студ визой и реентри. С утра возили им документы из школы, сейчас благополучно прибыли в Паттайю.
 
AdminДата: Суббота, 28.06.2014, 17:53 | Сообщение # 6
Путешественник
Группа: Администраторы
Сообщений: 156
Репутация: 3
Статус: Offline
Алина Юрченко

Свежая инфа по камбоджийским бордер ранам: мама сегодня ездила через туркомпанию, все ок, но есть одно но: ей и еще нескольким сделали предупреждение, что в следующий раз нужно получать тур визу, так как у мамы это третий комбоджийский бордер ран.

При чем первый бордер ран был год назад, второй- это обязательный выезд при двукратной тур визе, после которой мама была в России 3 месяца и сейчас вернулась.

Мы то считали что должно быть 3 подряд, и так как она только из России, значит все ок.

Ан нет, есть 3 камбоджийских визы в паспорте, 4й лучше не рыпаться и делать тур визу в Лаосе или студенческую визу.

Надеюсь эта информация многим будет полезна.
 
AdminДата: Понедельник, 07.07.2014, 13:45 | Сообщение # 7
Путешественник
Группа: Администраторы
Сообщений: 156
Репутация: 3
Статус: Offline
Юра Sandanov
"Сейчас знакомый сидит в аэропорту. Ездил домой на месяц. Его не впустили из-за того, что у него в паспорте 5 камбоджийских штампов до получения студ. визы (оформил полгода назад).
Предложили купить билет и улететь обратно в Москву. Парень отказался. Забрали паспорт, посадили в какую-то комнату и теперь он чего-то ждет. С полуночи.
Вопрос: что делать? Если есть контакты юриста или компетентного человека, дайте, пожалуйста. Спасибо.
,,
Директор школы подтвердила по телефону, что он является студентом. Не помогло.
,,
Попросили показать 20 тыс.бат наличными. А у него все на карте. Снять не разрешили почему-то.
,,
да, он уже сказал своей женщине, чтобы везла документы из школы. Она тайка."
,,
 
AdminДата: Понедельник, 07.07.2014, 14:28 | Сообщение # 8
Путешественник
Группа: Администраторы
Сообщений: 156
Репутация: 3
Статус: Offline
Евгений Кремен
".. во владе визы перестали выдавать, в мск требуют выписеу с работы и собеседование."
 
AdminДата: Понедельник, 07.07.2014, 15:20 | Сообщение # 9
Путешественник
Группа: Администраторы
Сообщений: 156
Репутация: 3
Статус: Offline
Irina Kapran
"Сегодня в школе Прогресс , рассказывали про этого парня, он вчера весь день звонил в школу,в итоге директор позвонила туда, и ей сказали , что у него якобы за время учебы пять выездов, и не пускают его потому что он студент , а выезжает туда сюда."

Юра Sandanov
"у него было 5 выездов туда-сюда (в Камбоджу) ДО школы. После оформления визы только один выезд - в РФ на месяц. Реэнтри он сделал.

.....

В общем, человек летит обратно в Россию. Сейчас будет покупать билет.
Его подруга привезла документы из школы, но в итоге основным поводом для отказа во въезде в Таиланд стало отстутствие наличных денег в сумме 20000 бат ПРИ ПРОВЕРКЕ. То, что можно было снять в банкомате и то, что приехавшая в аэропорт подруга могла дать эти деньги - уже не прокатило.

Наличие 5 прошлогодних штампов о въезде-выезде в Камбоджу стало поводом для проверки. Проверка выявила легальность визы и, в то же время, отсутствие требуемой суммы наличности. Что и стало решающим фактором.

...только что разговаривал с ним по телефону на эту тему. Ему сказали, что только в Россию можно лететь - откуда приехал, туда и должен вернуться."
 
AdminДата: Понедельник, 07.07.2014, 18:53 | Сообщение # 10
Путешественник
Группа: Администраторы
Сообщений: 156
Репутация: 3
Статус: Offline
Короче - как я вижу - таицы вполне понимают, что многие делают учебки после многократных виза-ранов с целью остаться в стране не для учебы (((

поэтому их не особо впечатляют сейчас учебные визы при наличии многократных виз камбоджи (((

соглашусь, что наличие 20к было, вполне возможно, скорее формальным поводом, так как юридически виза школы была подтверждена ((

вывод: за визараны приходится "отвечать" задним числом.. ((

все, кто может - делаем ворк-пермиты.. (((
 
AdminДата: Среда, 16.07.2014, 23:00 | Сообщение # 11
Путешественник
Группа: Администраторы
Сообщений: 156
Репутация: 3
Статус: Offline
София Шарова
"Привет всем.Начиталась тут всего. Страшно теперь очень. Ситуация такая.год почти жила в Тае. Уехала в Россию, тут с мая. Сейчас хочу обратно, в паспорте 5 штампов. Какая вероятность, что не пустят?"

думаю, что пока офицеры просто смотрят в паспорт и не пробивают по базе (?) то достаточно просто чистый загран и турвизу для спокойствия.

это так как пока никто не сообщил, что завернули с чистым заграном, где ничего (!) не было до того про посещения тая. Хотя новенький загран так же может стать поводом для проверки - но это, думается, таки только когда их станет много - так что пока шансы есть.. (?)

если по базе пробивают - то только сначала смена имени или фамилии - и после этого новый паспорт и новый загран паспорт. это опять же, если не нарвались до того на депортацию и "пальчики" и сетчатку не откатали - а пальчики уже сейчас скоро начнут катать.. (

если вы в ЧС и БД с отпечатками или радужкой глаза - то только смена Ф или И... (
а лучше - и того и другого..
в надежде, что проскочить удастся.. ((
 
AdminДата: Вторник, 22.07.2014, 10:49 | Сообщение # 12
Путешественник
Группа: Администраторы
Сообщений: 156
Репутация: 3
Статус: Offline
новые слухи:

"Natalia Khomenko Копирую комментарий с другого поста!

У родителей наших знакомых, которых посадили в обезъянник в аэропорту, теперь требуют по 700 бат в сутки за "номер люкс". К ним никого не пускают, даже туристическая полиция не может к ним пробиться, чтоб передать пакет доков из школы. Мало того, им звонил знакомый генерал, таец, один из начальников полиции Чиенгмая, друг действующего мера Паттайи, предлагал деньги - не взяли и отказали. Законы теперь изменились, и новых правил иы не знаем. Но что известно точно - это то, что всех, кто по студ. визе находился дольше недели за пределами Тая, занесли в черные списки и аннулировали визы. Вот их и разворачивают на границах. Теперь правила таковы: по студ визе выезд возможен не более, чем на неделю и при себе иметь справку из школы об отсутствии занятий на этот срок. А по штампу теперь можно въехать лишь единожды"
 
AdminДата: Суббота, 02.04.2016, 01:07 | Сообщение # 13
Путешественник
Группа: Администраторы
Сообщений: 156
Репутация: 3
Статус: Offline
Еще:

"Пользуйтесь, пока 90 дневный репорт не стали просить на границах.

Многие после нового года столкнулись с разводиловом в иммигрейшене и заплатили какието ненормальные штрафы. Так вот, в случае с 90 дневным репортом действует "правило месячных" - 7 дней до и 7 дней после указанной даты для подачи репорта . Это не распространяется на продления!!!!

Для реентри нужна свежая "виза-фото", не распространяется на Суварнабум но распространяется на все остальные погранпереходы.

Если вы безвылазно тут 90 дней то надо подать рапорт о том где вы живёте. Лично, по интернету (не всегда работает) или почте. Но если вы проср@ли сроки, то Вам надо сделать реентри и выехать на выходные в другую страну, причём реентри надо делать на границе. И на наземных и на воздушных границах это есть. По въезде назад отсчитывается очередные 90 дней.
Когда выезжаете любым способом и делаете реентри, предыдущий репорт не проверяют.

Внимание! В Донмыанге у нонбишников требуют действующий пермит (оригинал), у семейников по браку - свидетельство о браке (или КОПИЮ но лучше оригинал)."
 
форум vTai.ru » Главный раздел » Таиланд » Для многих Таиланд могут неожиданно закрыть НАВСЕГДА.
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright Demidov.net.ru © 2008 - 2017 | Сайт управляется системой uCoz