Суббота, 16.12.2017, в таиланде 11:21Главная | Регистрация | Вход

Как это сделать   | RSS

Обсуждения на форумах

Наш опрос

а Вы так поедете?
Всего ответов: 296

Статистика

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Логин:
Пароль:
Оверстей и депортация - форум vTai.ru
я доехал! :)  
Viber, WhatsApp: +7-919-110-3181 Skype: demidov-pro
 

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Admin, Kostya 
форум vTai.ru » Главный раздел » Таиланд » Оверстей и депортация (как это бывает)
Оверстей и депортация
SanookДата: Понедельник, 20.05.2013, 16:12 | Сообщение # 1
Посетитель
Группа: Администраторы
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
AlexMF на дружеском форуме сообщает:

"Закон говорит о том, что за нелегальное нахождение в стране (без визы, с просроченной визой) наказание - не более 2-х лет тюремного заключения и/или не более 20.000 батов штрафа.

Теоретически, за оверстей в 1 день могут впаять 2 года тюрьмы и 20.000 батов.

На практике же применяются внутренние инструкции, которые (как мне известно) были откорректированы 1 сентября 2011 года.

Реальная практика такова, что:

1. при наличии паспорта уже при прохождении паспортного контроля в
аэропорту:

если оверстей до 20-ти дней, то просто штрафуют из расчета
500 батов на сутки оверстея;

от 21 дня до 40 дней - штраф по 500 батов за сутки или задержание с последующим судом и депортацией (на усмотрение иммиграционных властей аэропорта),

от 41 дня до 60 дней - скорее всего задержание и суд с депортацией (в некоторых отдельных случаях при смягчающих обстоятельствах - просто штраф 20.000 батов).

Свыше 61 дня - задержание, суд (возможен реальный срок) и депортация.

Как мне кажется, уже с пару месяцев работают иные правила, более жесткие.

2. при отсутствии паспорта и при наличии справки на выезд - с любым
оуверстеем будут проблемы, т.к. эту справку надо завизировать в главном
офисе миграционной службы, а это уже не аэропорт.

И там, в этом офисе, обязаны принять по-любасу, т.к. проверят, что виза закончилась, т.е. человек находится в стране нелегально (это совсем не транзитная зона аэропорта, где платятся штрафы за оуверстей, а территория Таиланда), а поэтому они просто обязаны задержать нелегала.

А раз уж задержали, то только суд может решить, что с ним делать дальше. Вот суд и решает - дает условный срок в большинстве случаев, штрафует (кстати, гораздо меньше чем по 500 батов в день), а потом начинается веселье с депортацией. Я уже как-то писал, что это означает, это малоприятная процедура. Полагаю, сейчас все это проходит наш товарисч Deepshades.

Скорее всего, сегодня в 15 час. его отвезли в суд, там взяли денег за
пошлину и штраф. Потом он сольет еще немного денег, чтобы было все о.к.,
потом начнет стараться купить из камеры билет на самолет, ну и будет
ждать в камере этот самолет, к которому его отвезут в кандалах.
Стандартная процедура."

важные подробности сообщают ребята "в контакте":

при покупке билета "на завтра" нужно будет заплатить за ускоренное оформление из тюрьмы и трансфер 8000 бат. на "послезавтра" 3500. В обычном порядке (3 дня) - только 800 бат (если при аресте деньги были, то они остаются на депозите для оплаты этого трансфера, потратить их в тюрьме не разрешают ни на сигареты ни на др. нужды).
 
SanookДата: Вторник, 21.05.2013, 18:59 | Сообщение # 2
Посетитель
Группа: Администраторы
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
о комфорте нарушителей в азии никто не заботится:

Прикрепления: 7613780.jpg(242Kb) · 5161999.jpg(191Kb) · 8606851.jpg(243Kb) · 7838573.jpg(156Kb)


если очень хочешь - то все сбывается!
-----------------------------------------------
мой тайский номер: 0-800-567-907
 
Ричард МэлДата: Четверг, 10.04.2014, 18:43 | Сообщение # 3
Группа: Гости





День добрый, односельчане!

Как то давным давно задавал в этой группе вопрос по депортации, никто толком ответить не смог, единственную полезную ссылку дал Корбен, но и там не было полной информации. Постараюсь описать весь процесс в деталях.

Если в суде вынесли вердикт о депортации, то сразу из зала суда повезут в эмиграшку на Джомтьене. Там будут заполнять все надлежащие доки и к вечеру, по закону, перекинут в бангламунгский обезьянник. Если есть связи, то лучше проплатите денежку и оставайтесь в эмиграшке, там условия содержания на порядок выше нежели в бангламунгском, сроки заполнения документов зависят от причины депортации. После этого везут в Бангкок в IDC. Там сдаем все вещи в камеру хранения, ценные вещи сдаются под опись и загружаются в сейф, необходимые вещи (переодежка, мыльно рыльные, деньги!!!) берем с собой.

Заходим в камеру и регистрируемся у смотрящего, платим за уборку помещения 400 батт, получаем одеяло, и располагаемся на удобном полу. Камера размером 15х8 забитая наглухо людьми разных национальностей, в моем варианте нас там, всего навсего, было 73 человека. Если буянишь, то придется переселиться к африканцам, а там атмосфера напряженнее! Прогулка два часа, один раз в три дня. В камере есть телевизор, телефоны запрещены(!!), но, у смотрящих есть телефоны, минута будет стоить дорого если на родину звонишь, по таю 5 батт минута. Три раза в день "кормят"... рис, супчик на травах, яйцо. Еду можно покупать у тайцев, приносят также три раза в день, есть все! курица, рыба, фрукты...цены адекватные.

Если привезли в пятницу вечером, то придется сидеть и куковать до понедельника. В будний день пишем заявление у смотрящего для встречи с представителем IDC.

Если проблемы серьезные, то ждем пока приедет консул и решаем с ним вопросы, если есть не закрытые дела в суде, то нахождение в IDC увеличивается на хз какой срок. С заполненным заявлением ведут либо к тайцам либо к консулу, повторюсь, смотря какая причина депортации. Лучше всего идти к тайке, зовут Эпл. Она покупает билет на самолет, накручивает себе всего тысячу, есть еще таец, имя не помню, который берет 5000 сверху, ну а если консул так вообще 15к.

За 9 часов до вылета переводят в другую камеру, забираем все свои вещи и ждем отъезда(не забываем с собой в камеру взять телефон, который сдали в первый день приезда). Там как то спрашивали в комментариях про вайфай,отвечаю - есть! на первом этаже можно подконнектиться, но с телефоном придется пошифроватся.

За 6 часов до вылета везут в аэропорт, по дороге водила обязательно просит заправиться, шлем его дружно на йух и едем дальше. Кстати, в IDC тоже требуют оплатить такси в аэропорт(3,500 батт), поступаем точно также как с водилой, обязаны завозить бесплатно... ну это ж тайцы епт, везде хотят урвать денег.

Привозят в аэропорт и оставляют в эмиграшке. за 20 минут до вылета приводят в самолет, паспорт передают пилотам, отдают по прилету на родину.

Мораль сей басни такова - дружите с законами и не нарушайте! и все будет заебок!
 
AdminДата: Среда, 23.04.2014, 18:38 | Сообщение # 4
Путешественник
Группа: Администраторы
Сообщений: 156
Репутация: 3
Статус: Offline
Денис Давыдов
Vsem privet. V obshem u kogo overstay na granice taicy stavyat kvadratnyi shtamp... i obratno tol'ko po vozduhu))) na dnyah vveli novye pravila(( Ya ne odin takoi)) Pridetsya letet' na kukuruznike do Bankoka))) Malo togo 4to popal na babki za overstay, tak ewe i na samolete vozvrashyatsya))) Skoree vsego pridetsya zaderjatsya tut... Poedu Sianukvil'. Ottuda vrode toje mojno priletet'')
 
AdminДата: Вторник, 19.05.2015, 03:30 | Сообщение # 5
Путешественник
Группа: Администраторы
Сообщений: 156
Репутация: 3
Статус: Offline
"Владимир Ростовцев
Депортация!!! Если у вас проблемы с визой и есть оверстей, то:

Вариант 1: уезжая платите 20000 штрафа в аэропорту (то же что 500 руб в день но штраф не может превышать 20000 бат). Если какой нибудь плохой человек вас сдаст эмиграшке то он получит бонус... поэтому оверстей это секрет!

Вариант 2: Идете сдаваться в эмигрешку, вас везут на суд (там штраф не более 4000, мне 1800 присудили за 9 мес оверстея), далее обезьянник (и то если заплатите взятку в эмигрешке 20000 за неотправку вас в Бангкок) в обезьяннике 2-3 дня могут разрешить пока билет купите. Важно брать только русские авиакомпании и без пересадок вне России!!! иначе не улетите! (варианты там конечно есть выбрать авиакомпании СНГ но я не искал).

Вариант 3: Нет 20000 на взятку, Вас после суда везут в IDC (центр временного содержания мигрантов в Бангкоке) это тюрьма по сути но ничего смертельного. ВНИМАНИЕ!!! Бесплатной депортации НЕТ! никого и никогда наша страна от туда не забирает, уехать можно если кто то принесет вам денег и вызвав на свидание их передаст или принесет билет (деньги не забирут и не украдут не переживайте) там сейчас сидят русские по 1-2 года просто потому что не знают номеров телефонов. раз в 3 дня можно позвонить по из автомата во время прогулки (3 бата минута) но только по таю. Мобильников там нет (шмон добротный, но если есть 2 телефона то можно 1 отдать попробовать зажать между булок вторую трубу) В IDC есть 2 работника помогающих уехать если деньги есть у вас или у родни на карте. Тайка по имени Эпл и Негр Космос. Через них все быстрее чем через консула которому один хрен нужно денег на билет дать.
Номер телефона Космоса: +66870661259. они могут дать позвонить в Россию оплатить билет с карты если получат от вас нал.

Процедура покупки билета из IDC: приходите в будний день и просите встречи с Эппл (Меня через Эппл вытаскивали) говорить что хотите купить билет такому то... она может вызвать его на свиданку.
Кроме самого билета мы дали Эппл 1000 бат. (за помощь) билет выбрали за 24000 РУБ, сами нашли а она утвердила, оплатила, и запустила механизм отправки.
Еще необходимо оплатить оформление документов, если больше 3 дней до вылета то 800 бат, а если меньше то 3500 за скорость. (эти деньги можно оплатить даже в камере смотрящему они всегда все передают, смотрящий это представитель администрации в вашей камере через него можно тоже просится к Эппл или к Космосу.

Фотка из камеры не моя но это именно то место, спрашивайте что еще интересно... https://vk.com/v.rostovtsev "







Прикрепления: 9693435.jpg(39Kb) · 2183404.jpg(193Kb) · 9578043.jpg(191Kb) · 0612360.jpg(175Kb)
 
форум vTai.ru » Главный раздел » Таиланд » Оверстей и депортация (как это бывает)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright Demidov.net.ru © 2008 - 2017 | Сайт управляется системой uCoz