Понедельник, 18.12.2017, в таиланде 05:29Главная | Регистрация | Вход

Как это сделать   | RSS

Обсуждения на форумах

Наш опрос

а Вы так поедете?
Всего ответов: 296

Статистика

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Логин:
Пароль:
Просьбы о помощи - почему над некоторыми издеваются? - форум vTai.ru
я доехал! :)  
Viber, WhatsApp: +7-919-110-3181 Skype: demidov-pro
 

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Admin, Kostya 
форум vTai.ru » Главный раздел » Таиланд » Просьбы о помощи - почему над некоторыми издеваются? (потому что бывают "просьбы" от обманщиков)
Просьбы о помощи - почему над некоторыми издеваются?
AdminДата: Вторник, 07.06.2016, 15:53 | Сообщение # 1
Путешественник
Группа: Администраторы
Сообщений: 156
Репутация: 3
Статус: Offline
Сложная тема для новичков - просьбы о помощи.

Всем известно, что "люди помогут", и зачастую собирают шестизначные суммы на помощь совершенно незнакомым, и даже туристам - попавшим в беду.

Но иногда можно встретить случаи - когда кто-то просит о помощи (как правило, денежной) - и его стебут, при чем те же самые люди - почему это?

Потому что просьбы о помощи бывают обманные, от мошенников и кидал, живущих за счет наивных добрых людей.

Отличить их легко - нет конкретики, упор делается на панику и "некогда объяснять".

Есть и еще более сложные случаи - когда к реально беде "присасываются" мошенники, распространяя реальную информацию со своими номерами счетов - или даже "помогая" пострадавшим, называя себя их знакомыми (в госпиталях иностранцев не очень проверят, особенно если пострадавший(ая) в коме - и т.д.)

Такие люди и с родителей или родственников из РФ могут деньги получать "на оплату лечения срочно" и потом "пропадать" - и т.д.

Есть так же "хронические просители", живущие полностью за счет доброхотов, ведущие странички и дневники, где слезно рассказывают о своих трудностях и якобы желании хоть как-то заработать - "помогу вам организовать отдых, забронирую вам жилье за небольшое вознаграждение, проведу экскурсию, встречу, привезу как такси" - и т.д.
Эти "товарищи" просто получают предоплату и не выполняют обещаний - или пропадают, перестают общаться - или наоборот выдумывают кучу причин и оправданий - "измором" вынуждают плательщика послать их подальше и не требовать возврата денег.
Суммы бывают небольшие - несколько тысяч бат - но бывают и значительные - десятки и даже сотни тысяч!! - все зависит от ситуации и доверчивости пострадавших..

Будьте осторожны! Проверяйте информацию и людей! Это очень легко сделать, обратившись в местные сообщества - всегда найдется кто-то, кто согласится съездить / позвонить в госпиталь там, на месте и все проверить!


на фото: европейская девушка спит на остановке в Бангкоке (увеличение по клику).
Прикрепления: 7106025.jpg(154Kb)
 
AdminДата: Вторник, 07.06.2016, 16:12 | Сообщение # 2
Путешественник
Группа: Администраторы
Сообщений: 156
Репутация: 3
Статус: Offline
Более подробно - начну "с теории".

Есть пара пользователей, кто на меня злы за то, что якобы после моего "путешествия" и ведения этого дневника (по их мнению - "пЕара в сети того, как легко уехать в Таиланд без денег и жить там без денег") - в тай якобы поперлись массово "нищеброды" типа меня.

Отчасти - так и было, и я даже горячо агитировал как просто уехать жить в Тай - в первое время, не смотря на то, как мне тяжело пришлось, Каюсь.. Делал это отчасти из-за того, что привык к трудностям - и в Тае мне было не труднее, чем "выживать в РФ" - но отчасти и для того, чтобы "не терять лицо" - не хотелось признаваться, что перебиваюсь с риса на воду.

Это потом, когда осмотрелся в стране, знакомых нашел, хоть несколько слов язык выучил - смог найти работу и начать развиваться. Но до этого этапа - сильно экономил, перебивался разовыми заработками - хотя и не бомжевал, конечно.

в-общем - по моим следам или нет - но в тай давно едут в заметном количестве вообще люди безответственные, "на авось", не обладающие никакими качествами выживания и самоуважения даже.

И эти люди, когда "попадают" - начинают просить помощи в разных сообществах, ФБ, ВК, форумах и т.д.

Но есть еще более худшие люди - те, которым нечего, как они считают, терять - и кто сознательно живет за счет различных доброхотов из сети - выпрашивая денег, но что хуже - сознательно обманывая и "кидая" людей через интернет - разные паевл кэш, антон локоьт и много других "персонажей".

Иногда они ведут слезливые дневники, как кэш, иногда - создают сотни (!) левых страниц в сети, как "антон" - а менее яркие экземпляры - изредка где-то проявляются с разными вариантами просьб о помощи - как правило либо прицепившись к чьей-то реальной беде - типа кто-то попал в аварию - и они тут же рядом, начинают активно "помогать", сбор денег и т.д. (особенно на островах, в паттайе то сообщество больше, сразу все ясно - хотя и у нас были такие случаи) - был даже случай когда девушка пострадавшая уже фактически умерла - а они скрывали инфу от людей и продолжали активно собирать средства.
Это все печальные очень истории и гадкие и ужасные одновременно - и никто не хочет них лезть.

Но есть одна очень простая черта, которая позволяет с легкостью отличить кидал от реально пострадавших людей - кидалы не дают объяснений.

Начинают нагнетать панику словами типа "некогда объяснять" (С) - это уже стало нарицательным прозвищем, "у меня кончается интернет, помогите", "как вы можете тут такое горе, ужас, а вы требуете фотку паспорта (счета из больницы, телефона врача и т.д." - и прочее.

Так же излюбленный прием "ошибка 1 цифры" в номере счета, карты, телефона и т.д. - благодаря ему бывает что даже по 2 раза наивные люди сердобольные из России деньги отправляют им.. ((

вот поэтому когда очередная неадекватная такая написала - в первый раз ее и затролили, типа "отправляем деньги". Когда стало ясно что она или пьяная просто и не адекват - или реально попытка поживиться за чужой счет.

А потом она написала мол вы все обманщики я сидела ждала вашей помощи, пострадала из-за вас - и теперь ее тролят что якобы сердобольные люди пострадали из-за нее - это уже из серии "тролить троля" - такая "многоэтажная ситуация" - новичкам сложно в ней разобраться - но суть, я думаю - вы теперь уловили.

В любой просьбе о помощи должна быть конкретика. И ее нужно проверять. Если нет связей на месте - просто можно позвонить в Консульство РФ в этой стране - они всегда (!) в курсе проблем соотечественников и всегда легко могут проверить, правда ли это - у них есть все полномочия и связи.

А если не уверены - то самый правильный вариант - спросить так: "Чем я могу вам помочь, кроме денег? Пустить переночевать, свозить Вас куда-то, еды Вам привезти, посидеть с ребенком, близким помочь - встретить их, проводить, перевести?" (С)

И если сразу откажутся и еще сильнее начнут денег просить - значит это обман скорее всего.
 
форум vTai.ru » Главный раздел » Таиланд » Просьбы о помощи - почему над некоторыми издеваются? (потому что бывают "просьбы" от обманщиков)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright Demidov.net.ru © 2008 - 2017 | Сайт управляется системой uCoz