Вторник, 24.10.2017, в таиланде 13:46Главная | Регистрация | Вход

Как это сделать   | RSS

Обсуждения на форумах

Наш опрос

а Вы так поедете?
Всего ответов: 296

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Логин:
Пароль:
Дневник
я доехал! :)  
Viber, WhatsApp: +7-919-110-3181 Skype: demidov-pro
 

Главная » 2010 » Октябрь » 15 » Как ты??? - .. я полностью счастлив
Как ты??? - .. я полностью счастлив
08:53
Re: Как ты??? (Kostya)

Жизнь супер - я полностью счастлив и всю свою предыдущую жизнь в россии вспоминаю как страшный сон.. как раз вчера сидел думал об этом написать..

конечно важно, что нашел тут чем заниматься - но, блин, если тут прожить с полгодика - то всяко найдешь - я конечно первое время ужимался как мог - но ужиматься в тае - приятнее и легче, чем в россии..

а в россии нет и вообще перспектив - "после 35" никуда не берут да и вообще..

а если тут продержатся с полгодика-год - то всяко хоть какую-то работу или дело найдешь..

..и понимаешь - какая все это смешная суета - работа/карьера в россии ))

ведь не надо ждать старости и болезней, чтобы жить хорошей жизнью.. можно начать хорошо жить прямо сейчас.. и всегда!!

 


..прилетай. я помогу тебе устроиться - по крайней мере первые полгода где жить и что поесть будет. мне д.Федор так тоже помог в свое время. только на визу надо будет пару тысяч в месяц - но думаю ты сможешь это заработать даже на фрилансе через интернет. я помогу.

станешь счастливым человеком. тем более - с твоей-то чистой душой.

тут не важно материальное, тут важно - КАКОЙ ты человек ))

а модератор - на случай, если со мной (тьфу-тьфу-тьфу!!!) что то случится. тогда ты не дашь этой истории пропасть - присмотришь )) я тебе доверяю ) эта история пригодится людям ))

p.s. пиши лучше на почту - сюда я редко захожу - ruarms@gmail.com
 

Просмотров: 4378 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 191 2 »
1  
Да там классно! Сам жил там месяц с Апреля по Май (успел познакомиться и подружиться с тайцем, он все время говорит приезжай обратно типа все кто тебя знает соскучились), а тут работа просто добивает...
Когда был там, успел найти работу (у Русской турфирме гидом-пообещали 800$ +%, оплату жилья + перелет на Север (там и предполагалось работать) я взял на раздумье время, и все же потом решил что одному там сложно (а Русские которые там обосновались не всегда те соотечественники и готовы придти на помощь-как у меня и произошло)!!-это не камень в огород автора (но реально столкнулся с таким моментом и было неприятно)! А так там действиельно рай! Собираемся компанией приехать в след. году и обосноваться!

2  
Да, "русские" тут разные. Будьте внимательны и особенно когда предлагают нелегальщину - работу гидами и т.п. лучше нормальную работу найти или подрабатывать, чем потом "выкупаться".. ((

на крайний случай - к тайцам пойти продавать экскурсии на сезон - там, как правило, не трогают.. но все-же - в туризм - нежелательно!


3  
так а куда подевался организатор всего этого сайта
Леха ауууу
напиши мне на почту есть 2 вопроса angry happy

4  
отписал! )) рад, что ты нашелся!!! holiday

5  
Да и по поводу работы (они мне гарантировали что все будут делать сами) от меня только желание работать (но как сказал директор русской конторы куда я и устраивался-в низкий сезон это 6 дней в неделю, а в высокий и неделями говорит что бывает надо пахать, т.к туристов куча и все не успеваешь)! ну и разница сколько получаешь ты и сколько он!
А по поводу легальной работы -вот прочитал кучу инфы там все нормальные профессии запрещены (а в остальных сферах платят мизер) -посоветуйте что можете хотя бы направление (собираюсь вернуться в скором времени финансы не безлимитны придется чего то делать!)

6  
Единственный важный фактор - ХОРОШЕЕ знание англ языка. Если оно есть - его можно развить здесь и найти действительно хорошую работу, попутно подучив хотя бы немного тайский. Это - цель и "программа - максимум" фактически для всех.

Исключение - ДО начала сезона (примерно август-сентябрь) бывают донаборы на нормальную работу в русские компании, выдающие ворк-пермит.
Попасть туда непросто - нужно иметь знакомых, которые достаточно в Вас уверены, чтобы порекомендовать. кроме того - жизнь тогда Ваша не очень будет отличатся от жизни в россии - все тот же "стиль" взаимодоставания и нервовыжимания в большинстве офисов и компаний.. но тем, кто привык так жить (особенно девушкам, гоняющимся за "стабильностью") и боится самостоятельности - работа в большой, "серьезной" компании - вполне может быть вариантом. Каждый ищет свое.

Для тех, кто ненавидит галстук и не позволит ни одному придурку, кем бы он не был по должности в какой бы компании сказать гадость в свой адрес - лучше всего придумать себе свое дело. Заниматься есть чем в паттае - хоть самому, хоть "в подмастерья" податься в любой из новых русских бизнесов - а открывается их множество - ведь с каждым годом посетителей (туристов) поток удваивается (!!!) - и, соответственно - рынок растет, даже самые робкие идеи на нем в условиях отсутствия конкуренции дают плоды. об этом не принято говорить - т.к. живущие здесь не заинтересованы рассказывать "в россию" о "золотой лихорадке" - да и не все из начинаний оказываются успешными в итоге - особенно из-за падения ответственности здесь организаторов ("бизнес по-тайски") и сотрудников ("тайский менталитет") - даже русских. Не так много адекватных, не пьющих, не прогуливающих и активно, ответственно работающих людей "без тараканов", желающих работать за реальный свой результат, а не "желающих хорошую з/плату".

Да, по законодательству, нельзя меньше 35000 кажется. Но.. многие ли из нас в россии получали 35 именно з/платы? У нас, например, в среднем на урале 18-25т, а после кризиса - и еще меньше. Второй вопрос, что кроме з/п у всех есть и еще какие-то доходы - так их и здесь ни кто не запрещает заводить..

В-общем, пожив с полгодика-годик, нормально себя показав в местных деловых (а не собутыльничьих) "кругах", активно (но адекватно, не навязчиво!) общаясь - рано или поздно вполне можно найти себе или работу или занятие - все зависит от характера и - немножечко - везения.

НО! нужны деньги чтобы прожить эти полгода-год хотя бы по-минимуму: 2т в месяц на визу. 2т в месяц на мотоцикл + примерно 1,2т на бензин к нему. 4-6т в месяц на питание. от 2т. - на жилье. А если этих денег нет - то недюженный характер нужен и целеустремленность и готовность работать много и за небольшие деньги - чтоб обеспечить свою жизнь. как я писал перед поездкой "работать за жилье и еду - сколько придется и кем?" - и я был услышан.

Подумайте, что есть для Вас Таиланд. Если "без вариантов" - то Бог Вам в помощь. Если "там гиды получают штуку баксов минимум" - то стоит "изучить вопрос". Сразу легко ни где же не бывает... Но точно бывает - потом! ))

ЖЕЛАЮ УДАЧИ !!

p.s. звоните, если что... wink


7  
Спасибо за действительно развернутый ответ. С деньгами как его сказать будут (но в каком количестве еще не понятно, вообще то есть желание заняться чем то своим (ну это ведь у каждого я думаю рано или поздно пробегает хотя бы мысль об этом), собираюсь приехать с компаньоном (сейчас у него до конца ноября учеба-далее диплом, а там и до поездки рукой подать). Мы к стати с Вами общались еще в тот момент когда Вы собирались уезжать и приглашали в компаньоны (тогда у меня так же как и сейчас случился кризис внутри себя, но тогда пересилить свои страхи я не смог, а исходя из полседней поездки я понял что все не так и страшно, и если ты человек не га..но то и в нем при наличии головы и мозгов не должен оказаться (хотя как говоря не зарекайся, оно случается, чтож с кем не бывает ) Вы из Челябинска на сколько помню, а я из Екатеринбурга (3 часа на автобусе)...)..По поводу своего бизнеса -это ведь действительно так при открытии фирмы на каждого иностранного работника необходимо устраивать по 4 тайца и тд? Хорошо тем как Вам кто имеет удаленную работу, постоянные заказы и как бы зависимости от места пребывания нету (проснулся чуть позже, зато лег при наличии объема работы хоть утром, главное конечный результат)! По поводу цен в Паттая в апреле было следующее:
1. Мотик -100 бат в день
2.Жилье на Пратумнаке 4 сойка -5000 бат за месяц (все включено т.е электро энергия, вода, уборка,смена белья, полотенцев, выброс мусора в комнате была кровать, шкаф, холодильник, тумбочка, телик, кондей, большой балкон, душ, водогрей)
3. Бензин заливад 91 тогда за 36-37 бат с копейками (уж точно не помню) на 3-4 дня бака хватало активной езды
4. Еда -кушал на рынке выходило 30 бат (за тарелку риса + наполнитель на выбор (мясо, овощи и тд)
Такие то деньги будут, думаю либо лететь на самолете из Москвы (Катарами как и в последний раз, либо же повторить Ваш поход по земле (деньги за перелет 26 600 уже стоит, летал за 22 300 туда обратно, времени свободного сейчас уволюсь масса+приятель в напарниках-посмотреть и китай и то что по пути тоже будет здорово!)

8  
Если уверены - то пробуйте. Жилье и мотик на тысячу/две подешевле подскажу где взять. Лететь лучше по бирже турдома - через китай если то ехать до гуанджоу и оттуда лететь до бангкока - по земле через лаос не рекомендую до конца ехать.

напарник - это здорово, но сразу же "на берегу" договоритесь, что если не будет складываться вместе - то расходитесь, и никаких претензий чтоб ни у кого..
все-таки разное у каждого - характер, настроение, желания. так что рассчитывать лучше только на себя в любом случае - получится вместе - здорово, нет - ну чтож.. все равно здорово )) даже если только часть пути вместе пройдете - все веселее ))

успехов вам!


9  
Лёха привет земляк!! искренне рад за тебя молодца сидел на антибабе курил форум ну и прочел твоё сообщение что санчас в таиланде самый лучший вариант
и правда будет классно о себе я евгений из челябинска
с разводом наломал но это не главное я сегодня оправил тебе письмо на емайл
там всё изложил друг ответь пожалуйста мне надо в тай иначе тут сдохну

10  
Леха привет земляк отправил тебе на почту письмо там моя история
ответь пожалуйста хорошо жду!!

1-10 11-19
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Demidov.net.ru © 2008 - 2017 | Сайт управляется системой uCoz