Четверг, 15.11.2018, в таиланде 01:16Главная | Регистрация | Вход

Обсуждения на форумах

Наш опрос

а Вы так поедете?
Всего ответов: 298

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Логин:
Пароль:
Дневник
я доехал! :)  
Viber, WhatsApp: +7-919-110-3181 Skype: demidov-pro
 

Главная » 2009 » Апрель » 19 » Еще немного фоток из Вьентьяна
Еще немного фоток из Вьентьяна
19:38
Спасбио большое за поздравления!!! Это был, без преувеличений - самый необычный День рождения в моей жизни!! )) я же к нему затеял тут небольшую авантюру ))) в целом - все вышло! )) хотя конечно - и прикол ))

ну да - немного по порядку ) у меня все ок, завтра с 6 пойду штурмовать оба консульства - потом банки - потом автовокзал - все дислокации давно разведал )) взял велик на прокат - чтобы меж ними переезжать быстрее - велик всего-то стоит 10т.кип (40р. примерно - оказывается я с курсом чутка общитался вначале (( 1000 кип - 4 аж рубля ((..

Немного фоток из Вьентьяна

Этот хостел был закрыт на праздники, открылся только 18.. цена за комнату – 50т.к. а сумку они у меня на хранение на сутки взяли бесплатно (хотя у них я и не останавливался – жил в соседнем, откуда выписался на сутки – так там хотели 30т.к. за хранение)

Местный магазин.. женский отдел – может кому-то интересно ))

Местный бассейн. Вход 10т.к., размером не огромный – но чуток туда / сюда проплыть возможно. Опять же по такой жаре – самое то! )) поездил на байке по городу – и прям в водичку ))

Евробренды – здесь в загоне.. еще бы – до Китая день пути )) так что ютятся все под 1 крышей..

.. а автосервис – не в накладе – наоборот, гуляет – музон из «тачки» долбит в обед уже на всю округу, руками машут, к себе за стол зовут! ))) особо пьяных здесь вообще не видно – так что – чистейший позитив ))

Не удержался ) моцик )) механика здесь в-основом.. новые впаривать пытаются примерно за $600 за табуретку, $900 за моцик и до $300 примерно сходу доторгуемо за табурет «б/у».. ))

Еще не удержался – местная «карате».. домик – сдается.. делаем выводы..

Примерно в 5 утра монахи вереницей из всех храмов (а тут немеряно их) – идут по городу и принимают от людей еду.. каждому в веренице женщина (мужчин не видел почему-то) – положит что-то в «котелок» (на веревочке), что не вошло – и попросту в пакетах несут.. проходят чуть вперед, ждут, пока последнему положат.. потом – поворачиваются к ней все и хором несколько нараспев произносят недлинную какую-то «молитву» (неподходящее, конечно, слово – но лучше не нашел). Потом – довольно скоренько так идут дальше – к следующей женщине (на снимке ее чуть видно – справа у след. дома). Первая – остается сидеть – видимо, не все еще закончилось из приготовленного ей – ждет следующих.
Вполне такой, по-моему, симпатичный обычай. Жители, кстати, немногие – но по утрам и бегают и просто пешую прогулку совершают.. Одно как-то мне странно – можно квадратик пройтись большой – и по природе часть, и мимо ват-ов – но как-то больше, как я понял – они вокруг своего дома (малого квартальчика) по многу нарезают круги.. хм.. почему?

Утро.. ))

Еще одна из сотен «Колокольная башня» - есть в каждом Ват-е.. Сверху – колокольчики, чуть ниже – барабан, внизу – обычно только типа бревна подвешено вертикально деревянного и как весло – только не плоская палка стоит. «Бумк-бумк» - довольно глухо – примерно так в 4 часа утра стучат в нее.. Наверное – такая там у них побудка? Чтобы читать (что там читают?) спозоранку Будде – и собираться «на обход»?

Днем я чуток поспал, потом с соседом договорился байк 50/50 катать – проехался еще раз по «Эмбрасси». Например Тайских – в городе тут 3 – надо знать новое – куда идти поутру в ПН с документами, а еще – и перед этим в Лао забежать – просрочку оплатить.. Эх, рано радовался на границе – над было таки визу попросить – на 30 дней – а то теперь 4 дня оплачивать ((

Потом – еще поехал вечером – раскрою вам чуток ночную жизнь )) Как оказалось – тут не все уж плохо ))

Первым попался «ночной паб Пингвин». Было еще рано – но в целом, как я понял – это дискотека )

Вторым – был боулинг (я ехал от центра в сторону дороги в Ванг Виенг / Луанпробанг). Тоже еще народу не было ))

Потом поездил по задворкам )) – обратно – где-то чуть ближе к городу, чем аэропорт – дискотека при отеле. Вход 20т.к., парковка табуретки – еще 3. Молодежь местная немного прибывала. Видимо – популярное у них тут заведение )) Еще проехал несколько в таком же стиле – про некоторые можно лишь догадаться – по-англ вывесок и вовсе нет. Стоят у входа моцики и чуть неона вокргу двери.. Не думаю, что Вам кому-то будет интересно ) разве что – только из любопытства раз зайти ) А с вывесками – я пофоткал – у них телефоны у всех написаны – потом подробно выложу все..

У пригорода – свои развлечения. Будка стоянки грузовиков где-то.. «А мне лета-аать, а мне лета-аа-аать, а мне лета-ааать охота!!» (С) )))

Все праздники и выходные все заправки на замке. Тут вообще с этим «Новым годом» - во многом полный попадос – будь он неладен.. И в городе, и дальше – литр газолина из бутылки стоит аж 10 тысяч – при чем, редиски – часто, как я понял, бутылку тащат наливать 0,7.. ругаться уже лень – так, посто бесит.. Заправка же – 6т.кип за литр – и, как я понял – лучше топливо..

Но вот таким «Заправщикам» - грех уж не заплатить.. Сколько там было неподдельной радости.. Клиент приехал.. Немного, как я понял, способов подзаработать-то у них..((

Кокос большой – а вкус – не очень.. ( мякоть – и вовсе жесткая.. нужно учиться мне разбираться в них )

Тортеги – по 30т.кип, особо не большие, в отличие от предыдущего кокоса.. брать я не стал )) так что не знаю, как на вкус ))

А тут – вкус средний – все на пару, но на основе «фарша» местного – и + «рыбного фарша» (то, что красное). Яйца, конечно же тож не перепелов, я думаю )) Мож – канареечные? Но чуть того / сего – таки наелся. Даже пил воды – тьфу-тьфу, немного – ничего.. Хотя вода поди и лед – опять лишь только из-под крана.. ((

Сотрудницы кафешки отдыхают.. Скоро уже – на клюшку двери – и домой ))

Проехал город насквозь.. здесь – в другую сторону, вдоль берега Меконга – реальный Найт клуб – полный фешен – спорткары, девушки «в себе» - думаю, будет интересно один хотя бы раз сходить.. Еще + видел парочку обычных..

Это питье – как кола – видимо – наркотик )) по жаре – очень самый то – там аскорбинка, видимо, немного сока, сахар.. литровая бутылка в магазине – 9т., кажется, кип, поллитра с рук – на улице или в кафешке – 5т. кип. Поллитра я выхлебываю враз, литровку – сразу половину и 2 или 3 + еще «захода». Последние 2-3 глотка уже оскомину поднабивает – болтается в багажнике – в ночь – в холодильник – утром – самое то снова! ))

Была надежда найти новую станцию ЖД – от этой развилки в обе стороны ездил, и далеко довольно – но не увидел. Видимо – чуть от дороги в стороне )) Сейчас пойду в инет, пороюсь в гугл-планета – посмотрим, где там ночью я наездил ))

Последнее – дворец их президента ночью.. Бай-бай! Вхожу – рецепшен спит весь наповалку.. на 2 диванчиках, на полу, на столах.. 3 табуретки между ними в холле, Великов несколько.. значит – ворують, блин.. раз от дверей своих внутрь втаскивают.. (((

p.s. Порядком мне слоняться тут поднадоело… (( Хочу быть в Тае!! )) Что нового на Родине у нас? ))

Просмотров: 2087 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Demidov.net.ru © 2008 - 2018 | Сайт управляется системой uCoz