Суббота, 16.12.2017, в таиланде 11:07Главная | Регистрация | Вход

Как это сделать   | RSS

Обсуждения на форумах

Наш опрос

а Вы так поедете?
Всего ответов: 296

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Логин:
Пароль:
Дневник
я доехал! :)  
Viber, WhatsApp: +7-919-110-3181 Skype: demidov-pro
 

Главная » 2009 » Апрель » 12 » Eще немного фото
Eще немного фото
16:21
Я полностью в порядке, второй день на байке (сторговал у молодого отца - китайца механику за 40т в сутки) - объехал почти всю округу ))
Пещеры, горы, ночная жизнь тоже кипит - правда народ весь на 1 площадке - пяток других - просто пустуют - или там просто была вечеринка какая-то особая вчера? ))
Завтра рано утром выезжаю во Вьентьян - подам на визу тайскую 2-х кратку - и прямком, как получу - в Бангкок ))
К своему дню рождения - 18 апреля я буду 100% там уже, в Тайланде )
Похоже, эта поездка - будет самым запоминающимся в жизни подарком "самому себе" ))))
Кто нибудь знает, есть из Вьентьяна до Бангкока поезд?

Ну а пока - еще немного фото:

Утро: поставка зелени из деревни в местную забегаловку. Крестьянка на поклон к поварихе - "Ну возьми хоть на запас чуток?"..

Сборы на"каякинг" ))

На этих выходных - здесь местный праздник какой-то.. Еще в пятницу развернули на аэродроме рынок. Достаточно большой - но купить нечего.. качество "шибко китайское", не говоря уж про фасоны.. Хотел хоть тапки пластиковые купить - чтобы ходить по речке - нету размера.. ((

Собственно вид на Ванг Виенг с дороги, через этот заброшенный аэродром. И не сказать, что за этими домишками - небольшой городок, в котором немало туристов.

На перепутье - пещеры слева, пещеры справа.. )) Ну и прокаты вело- и прочий "сервис"..

..по этому мосточку ехать на байке не рискнул )) оставить его перед мостиком - тоже.
Вообще тут все подходы - сначала несколько километров по полям трясешь по кочкам, потом - подобный вот ручей и мостик, с пунктом отбора денег )) - еще немного - дальше "что-то есть" (С) ))) в-общем, перед поезкой надо учить матчасть неслабо )
я скачал пару карт, там по-английски, названия пещер и прочее.. слазил в одну.. но в целом - нужна подготовка )

вход в пещеру

"пейзаж внутри"

в такие узкие проходы между тож неширокими пустотами - без фитнеса не всякий продерется..

..снаружи вид - тоже отпад )) и возможностей для скалолазов - просто океан ) рискуй себе башкой - ну сколько влезет ))

отдельно стоящий кусочек - с маа-аааа-аленьким флагом на макушке - кто-то, конечно, уже лазил ))

из тенечка - еще красивее ))

обратно - к обеду.. прозжал местный новодел - храм.

"тут будда спал - и нам велел"(С) - приятная, все-таки, местами, религия )

рукав-то длинный, а перчатки не подумал.
на байке - обгораешь незаметно - ветер холодит руку, а солнце - таки жгет (
ближе к обеду - радовался, что взял каску - закрыта сзади шея, и не получишь тепловой удар.. конечно, в ней - немного душновато - но заболеть - выйдет дороже..

заехал в госпиталь - дай, думаю, узнаю - сколько запросят - а может быть - и так намажут чем? - а нифига - все что добился - написали на бумажке.. иду, как и сказали "в минимаркет". девушка прочитала - дает мне крем нивею 5. Блин, я конечно, понимаю, может он "все - в - одном" там - но мне бы хоть алоэ.. отказался.

иду в другой - нег, говорят, ниче..
доехал в третий - где байк брал ) китаец почитал, посмотрел и продал-таки средство )) кажется - я читал уже на форуме где-то про эту "мазь из кокоса с обезьянкой" ))

хотя по запаху - напоминает "звездоcку" бальзам. Зашел к себе, намазал. Начавшееся было жжение почти что сразу отпустило. Перекусил чуток, с полчаса повалялся - еще намазал и поверх кисти закрыл. Хорошо брать с собой разного скотч-а, хотя здесь, в Ванг - Виенге - все это купить можно и легко - тут очень развита подобным всем торговля ) фанарики там, батарейки, удлинители, ножи и сабли, очки - тапочки, игрушки - водометы.. Чего тут только нет! )
Однако - это 1 лишь город на пути, а всего - месяц, и лучше все иметь с собой всегда конечно )

едем по трассе ) детишки возвращаются из школы )

..еще одна большая стройка. вообще треть территорий почти что от всех - строится. чувствую, еще год-два... и будет тут все, как в Паттайе.. о нынешних временах будут только вспоминать.. ((

в каждой деревне - свой барабан под крышей, возле храма. В Сиань короче - ездить не обязательно ) хотя там - вышка и поболее ))

в Лаосе я впервые в жизни пожалел, что нет приличного, блин, объектива.. Вообще мне никогда еще не выпадала такая вот необходимость.. Но здесь.. Здесь ты реально понимаешь, "зачем придумали вот эти все бандуры??" (С). Хотя, конечно - к ним надо еще и руки чтобы как надо приросли - так что - не будем усложнять жизнь ))

.. будем снимать то, что поближе )))

..мостик через речушку - от шоссе к деревне..

..тут моются вообще все. ВСЕ. в деревне, как я понял - нет водопровода. на обратной дороге - шли кучкою купальщицы ) с мокрыми головами ) так и хотелось "с лугким паром!" пожелать им ))

еще распутье ) дети рады - еще одна на мотоцикле "белая обезьяна" приехала ))

..во внутреннем ручье - купаются тоже (не стал я дедушку смущать / фотографировать), стирают - тут же. вообще разница с городком - разительна. Одним - обламывается халява, другие - "живут как жили"..

а сам ручей имеет и регулировки )

.. снова - горы в поле ) приятный вид ))

вот все откуда! речушка вытекает из горы )) и здесь стоит "раздача"

ну а туда, в пещеру - недорого можно на камерах "спуститься". Вернее - лежа попытаться проползти, местами, видимо, подныривая ))

обратно - улепетывал из-под большого додя с гор )) ускакал )) почти что не промок ) но громыхало - знатно! )))

..вечерний том-ям, перед добавкой "спайси" ) завидуйте! ))

p.s. по поводу китая - описания и прочего. все напишу наверное, уже из тая - как там немного хоть устроюсь.. дело в том, что писанина - отнимает полдня вкупе с фотографиями - а это не только расход времени - но и денег. у меня тут выбор - или сидеть писать - или ехать что-то смотреть и фотографировать. у бука нет батарейки - а то бы писал в дороге.. был бы идеальный выход! )

вкратце по китаю - все очень просто и легко. знать ничего не нужно - я кроме "нихао" (здравствуйте) и "спасибо" - "сЁ-сё" - не выучил там ничего. устройство всех вокзалов - примерно одинаково - и это эчень облегчает. выходишь с поезда обычно в правой части вокзала (если стоять к нему спиной а к городу - лицом), идешь левее сразу - и берешь билеты. опять правее - там автобусы. нужно знать просто номер. при входе - платишь денег - в сиани, урумчи - 1ю, в ченгду - 2ю ложили (коробочка там на входе). В каждом крупном городе есть хостелы - пишите, кто реально если сечас едет - дам ссылку сразу, если Вам некогда ждать, пока все опишу. с Вас отчет ))

p.s. билеты на ЖД надо смотреть в системе до выхода на кассы. разне поезда - разная стоимость. кассиру уже пишешь номер поезда и несколько иероглифов. в блоге я все там расписал (вернее - нашел еще до поездки). сам сделал просто - с экрана на телефон нафотографировал несколько главных пар иероглифов типа "давайте подешевле", "где интернет кафе", "горячая вода" и т.п. - и показывал на экране телефона при надобности. но в 99% - пользовался только знаками.

Жилье стоит 25-30ю за сутки. еда 3-7ю смотря какое блюдо. Заранее всегда купите в поезд - там носят то же за 10-15ю! даж бич-пакеты - 5ю на перроне, хотя 2-3ю в магазине. да и не пища это - бич-пакет..

если будете в Урумчи - нельзя пройти мимо их бани. это - отдельная песня - там только инет дорогой - все остальное - 28ю за сутки, питание включая. отдых с дороги 100%й!
Короче - пишите в почту, если едт кто. все расскажу. а то уе опять тут полдень - а я все ещ в номере сижу, обнявшись сноутбуком! не для того я ехал! )) вперед, в пампасы!!!! )))

Просмотров: 1625 | Добавил: Sanook | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
Sanook.... эт все хорошо...но хоть бы отписался парой строчек...люди то спрашивают жив ли...
http://karavan.asia

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Demidov.net.ru © 2008 - 2017 | Сайт управляется системой uCoz