Четверг, 23.05.2019, в таиланде 00:59Главная | Регистрация | Вход

Обсуждения на форумах

Наш опрос

а Вы так поедете?
Всего ответов: 299

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Логин:
Пароль:
Дневник
я доехал! :)  
Viber, WhatsApp: +7-919-110-3181 Skype: demidov-pro
 

Главная » 2009 » Март » 19 » Алашенкоу - Урумчи 19-20 марта 2009
Алашенкоу - Урумчи 19-20 марта 2009
17:50
Алашенкоу:

Высаживают нас в городе, налетают таксисты – я снова вбок чуть-чуть – рефлекс на них срабатывает )) – а народ снова рассасывается кто куда быстро )) спрашиваю ребят – а как на урумчи? Оборачиваются – возьмите такси, 5 юаней! – нет, думаю, что-то не так – да и такси, блин.. женщину догоняю – а где вокзал? – вон там и там – показывает, спасибо.. ветрище, холодно – иду туда.. прошел почти до места (как потом оказалось) – нет ничего похожего.. хм.. иду в бок – стоит здание.. с виду – может быть и вокзал.. иду туда ) навстречу – кажется китайцы – идут гуськом, самого крупного поставили впереди – он у них против ветра – все за ним сзади несколько человек – рука в спину впереди идущего ))) не, верет сильный – с ног не валит, но идти против него – реально трудно, по шагу через силу )) и вот – «вокзал» ) Большое здание, стекляшки раздвижные двери – внутри народ и стойки стеклянные, везде таблички на иероглифах..
Как будто и похоже – но не вокзал же явно.. чтож делать – вот окошки – к ним и иду. Нау лице же холодно и ветер, народу нет почти – особо – русскоговорящего. А тут – цивильно – подскажут что-то как-нибудь )) К тому же – явно как-то связано с ЖД дорогой – пути чуть ли не у ступенек офиса )) «Здравствуйте, Вы не подскажете, где здесь вокзал?» - в ответ – смущенные улыбки, непонимание )) «Вокзал мне нужен, Трейн, где станция?!?» - показывают рукой в другую сторону окошек – ага, я думаю – там видимо что понимает кто-нибудь )))

Иду чуть дальше, проходим середину, другая стойка «Подскажите, где здесь вокзал?» - опять улыбки и смущение )) И тут – из зала – «Погоди, что тут ты ищешь?» - На русском ) Два товарища, предприниматели – растолковали, что все это – контора, по перевозке грузов по ЖД (ага!) – на Казахстан. Они по-русски и не знают явно. А вот вокзал – в той тороне – где там-то? – да мы подвезем!

Ждем минут 8, подьезжает машина (видимо, 5 юаней имела в виду девушка что до вокзала такси, не в Урумчи же )) ) – садимся, едем.. ага, в другую сторону вокзал – я не дошел меленько – и не туда свернул )) ну чтож – из 50/50 любая половина могла быть верной ) Спасибо – и мы распрощались, делаю снимки на свой телефон – вокзал как выглядит, и площадь.. Иду вовнутрь ))

Вокзал закрыт сам – в одном крыле есть дверца, внутри – все аккуратно / чисто, несколько контролеров, зал ожидания с железными сиденьями, просветка багажа при входе (прикольно – я сначала так прошел – а ближе к рейсу когда ходил до кассы – и вещи вынес – все та же девушка их на просветку зарядила ))) )

С разбегу забегаю в тот зал – погреться хоть, снаружи – ветер.. (( Вообще с погодой не везло тогда – да и сейчас как-то не очень.. опять же 50 / 50 погожих дней и холода, дожди и ветер, и снегопад тот сумашедший, что в Урумчи.. ну да весна же. Чуть позже, летом – совсем другая будет для кого дорога – студенты – собирайтесь, в «эконом-тур» )))

Сижу, оглядываюсь. Понимаю, что кассы – только те, у входа пара окошек. Надо билет брать. Подхватываю вещи, иду к просветке – «Тут у Вас сумку я поставлю – можно?» (конечно, знаками) – «Да можно, давай сюда!» - и девушка поближе к столику и ставит. Ок, я – дальше. Где ж здесь обменник? Чего-то нету.. (( Нет, я читал, что мол Китай – и только в банке и одном лишь. Но на вокзале-то должно быть? Однако – нет. О! лестница какая-то.. блин, нет – вернули.. тетенька догоняет «хеллоу! Хеллоу!!» (С) – у них мол – «белый человек!» (С) ))) (а, может, для кого-то – еще точнее – «куда прешь, белая тупая обезъяна!!» (С) – смотря в какой там интонации )) ).

На этот раз – в терпимой )) «Ченч мани! Теньге / юани!!» - показываю денежку – «нет – нет» - мотают головой мне отрицательно. Вообще мол – что тут за дела – мы тут приставлены чтоб не ходил кто куда не надо – а операции свои сомнительные – сам, парень, где-то проводи – а нас не провоцируй! ))

Чтож. Будем делать «ход конем» - решать вопросы кардинально )) иду к лоточку с всякой «снедью» - фигней короче – тот еще набор – по типу чипсов, что-то там в заливке / целлофане, орешки видимо еще и прочее - прочее. Включая и электролампочки – китаец продает ))

«Ченч мани?» - достаю теньге. «Ага!» – кивает так по деловому и калькулятор достает.. Признаюсь, курс его меня ошеломил просто. За 30 где-то он мне насчитал. Как и водитель. Блии-ииинн… (( Все это плохо. Тебе билет мол – на калькуляторе показывает – 130 кажется юаней – 4000 теньге… «Чувак, да нету у меня в жисть столько!» - «ну – нет так нету» - чтож теперь..

Отходим просто от него… Да, ладно – к кассе )) «На Урумчи!» - теньге показываю – «Нет-нет – не надо!!» - машет руками девушка.. Оно понятно – уж ей-то гемморой на кой?? Да и, наверное, раз-два в неделю да появляются такие «умники» - что будет, если каждого жалеть? Люди – они такое же зверье – одному дай, сменяй сама эти бумажки – потом и сообщат и даже требовать начнут и хамить следующие – мол че выпендриваешься? Давай меняй!!! (С) .. (((
Короче – облом в кассе.

Да, жаль что я не догадался спросить товарищей, что подвозили где здесь юаней наменять.. Но, честно говоря - надеялся что на вокзале - и думал что побольше он, вокзал.. да и еще + напрягать людей, и так мне помогавших - былоб совсем уже не комильфо..
Так что поедет кто - Юаней сразу наменяйте как минимум чтоб оплатить автобус и первый на ЖД билет. хотя б три сотни - и одну - разменными чтоб лучше )

А я опять иду к торговцу.. )) Ну что, товарищь, давай снова поговорим за курс )) что говорить - все снова то же ). Достаю деньги )) в наличии осталось что-то около 2400 тенге. Причем последних сотня - мелочью )
Нет, говорит, я мелочь не возьму. Ок, 2300 - так сколько же юаней дашь? - считает снова курс за 30 с чем-то.. ((( ))) Опять торгуюсь )) Чувак, да курс же 23 - мне на билет же надо!
- так есть за 64 ю билет - показывает мне ) На том и порешили ) 2100 тенге на 70 юаней поменял, последнюю 200-ку же не дал ему из жадности )) Пусть лучше в сувенирах останется - ну или поменяю где - чем по такому курсу ))

Отлично - денег есть - беру билет - мягкий сидячий - как оказалось - и снова в зал )

багаж на входе в зал просвечивают ) любопытно, что видимо там автомат - наверное срабатывает на определенное количество металла - т.к. не видно оператора ) формальность, в-общем - но когда подходит в строй толпа народу - а в Китае всегда тут на вокзале же толпа - то выглядит забавно - при чем что мне в Китайцах нравится - они ведут себя органиованно, и в кассах даже в очереди стоит толпа вполне нормально - лишь изредка один - другой полезет - видно "очень надо" - а так - нет никакого беспорядка. А вот у нас.. У нас чуть каждый третий "спросить" или "имеет право".. ((

Но - мы к вокзалу ) Итак, зал ожидания. Достаточно просторный, сиденья жесткие и из металла в дырочку ("прощай здоровтье") - просторно, чисто относительно, пара огромных телевизоров показывают видимо канал. Вообще у них везде натыкано - в автобусах обычно 2 обычных - а если выше классом есть - то "я представляю, там их сколько" - в-общем конечно, забавляет. Но не меня а пассажиров - я кроме мультиков и общей информации конечно же не понимаю нихрена ))

Впрочем и смотрят их немногие. Те, кто поближе. И тогда - народу в зале было примерно четверть, часто - со среднего размера багажом, с ребенком пара женщин (вообще тут часто - и бабушка и мама с ребенком вместе едут - не понял я такой прикол - может быть - в гости, возвращаются? или у них считают, что одна мамаочка не справится? хм. как-то не похоже ) наверное, просто встречал так)) ).

о! на стене - розетка ) оставил вещи на скамье, беру зарядник- сотик заряжать. Розетка разработана, работает лишь только держать если зарядник в каком-то положении. блин, неудобно! Но стою ) держу зарядник ))

тут ребенок ) идет ко мне ) ему же интересно ))
надо сказать, разрез снизу штанов увидел я тогда впервые ) позже еще не раз их видел - у детей конечно только, не у взрослых ) уже писали - не боятся застудить, у мальчиков болтается частенько все "на улице" - нормально. Видно - так закаляют ) ну или рождаемость у них - и так на высоте ))
Совсем малюткам держат под низом пеленку, а пысать - просто на пол, на руках подвешивают, сидя на полке поезда.. вот как-то так. Если по-большому - пакетик целлофановый там снизу стелят.. Ну, может - не везде так - но как я понял - дело обычное, и мама/бабушка что потом ехали со мной из Урумчей в Сиани - вполне себе интиллигентные были таки.
К слову сказать - что неудобства это не доставляет - ни запаха ни что-то - вообще ничего нет - я лишь старался с полки в коридорчик сразу и в кроссовки спрыгивать )) а то там между полками порою было мокро )

но этот карапуз - взрослее, ходит сам, идет ко мне ) сзади сестричка догоняет - постарше, за руки откоит так.. он - снова ))
я улыбаюсь, Китайцы улыбаются - парень подходит )) жует жевачку - даже скорее - ест ее )) никто не против - все нормально - желудок закаляют тоже, видимо )

поближе подошел ) и улыбается )) минуты 2 мы смотрим друг на друга - отошел.. потом опять.. а я стою у стеночки все - держу зарядник )) левой рукою достаю монетку 10т - мелкую - но не перерывать багаж же ) - потягиваю мальчику ) берет ) отходит, изучает ))
не очень верю, что вдруг понимают - но говорю на всякий случай "сувенир"! - кивают, улыбаются. ну, впрочем и понятно - не денег же мальчишке дает дядька ))
парень прошелся, мама забрала видно монетку - а вдруг проглотит - снова идет ко мне )) сестренка берет за руки его - показывает мол он пляшет - все оживляются - давай мол, карапуз, попляши - но ему как-то не до того ))
да и мне как-то неудобно - типа плясать за денежку как будто.. )) гуляет парень - роюсь в кармане - нашел на этот раз побольше - монетку нашу, 2-х рублей ) подаю снова )) опять отходит, изучает )) подходит мама, вместе смотрят )) потом он возвращается ко мне - несет жевачку стиморол )) так вот мы в-общем поезда и дождались ))

я телефон толком не зарядил - но не скучал ) приходит в форме девушка - у них вообще тут много кого в форме - видно, что уважают это они - народ за сумки - и к выходу перрона ) иду и я ) надкусывают край билета мне кусачками - и на перрон )

состав красивый, 2-хэтажный, внутри в холлах просторный, весь чистый и вообще ) короче - красота этот "софт сид" (мягкий сидячий). что взял такой билет - не пожалел.
сиденья по 3 места справа и 2 места слева шириной, разбиты в кубрики, есть в каждом столик, сиденья мягкие, подголовники белоснежные - в-общем такой вот образцово - показательный весь вагон )

Одна засада - ехать ночь - и если хочется поспать - но надо занимать во-первых ту сторону, тот "кубрик" - где 3 сиденья в ряд (всего - 6), а во-вторых - сраз нужно расместиться на все сиденья, всю ширину - чтобы н сел кто ) ну или - почти что сразу лечь - где-то чуть позже народу поприбавилось - то ли со станции какой-то по дороге - то ли из прочих "классов" перешел.. Напротив меня парнишка подошел, я ему показал - садись мол - он сел, и почти сразу лег. поджавши ноги, ступнями прям в проход.
Другой народ - на 2-х сиденьях так же спать ухитрялся - но мне ж такого - не повторить ))
Писали, что там воруют в поездах - чтож, верю. Хотя подобных "личностей" пока не замечал. Но поезда в китае - очень разные. Зависит и от стоиомсти вагона, и от маршрута сладования и даже от провинции. Красивым поездом я позже ехал до Сианя. отуда до Ченгду - уже гораздо проще - по классу = нашему плацкарту.
Не исключаю, что бывает вовсе "жесть", особенно "хард сид" - сидячий жесткий, а если без места..
то, видимо порою "впечатленья" обеспечены )

Но в данном случае - "свезло", сумку закинул я на полку, пакет - под стол, рюкзак - под голову - не слишком-то удобно - но надо спать - да и помягче все-ж и не сидеть - как в электричке до Достыка памятной ))

За окнами - все тот же типичный степной сюжет - светло-светло коричневая земля с изредка пучками травы. Степь - не пустыня, но пустынно так же )) потом - стемнело..

В-общем поспал в целом нормально, смотрю - уж утречко, сходил / умылся (свитер на сиденья бросил, пакет с вещами положил, суика на полке багажа - с собой рюкзак) - вода холодная, но так терпимо )

смотрю - за окнами -то снег лежит! вот обалдеть!! ((

как ближе подъезжаем к городу - Китайцы весело лопатами сугробы снега скидывают с крыш все.. Уних же крыши большей частью плоские, не покатые - им надо снег сразу же скидывать ))

Но вот - и город, выходим из поезда - по переходу длинному, контроль на выходе - билеты проверяют - и вот я вышел!

Просмотров: 4685 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
1 StoneVSS  
фотику глаз хочется , если не выбить, то хоть сполоснуть...сорри sad
Но Аффтору РЕСПЕКТЫ, супермега отчётище! happy

2 Sanook  
Sorry, snimayu na telefon.. V Urumchi toje fotik ne nashel nedorogo.. ((
Nado bilo doma za 1300 taki pokupat', ne nadejatsja na Kitai.. ((

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Demidov.net.ru © 2008 - 2019 | Сайт управляется системой uCoz