Четверг, 19.10.2017, в таиланде 13:28Главная | Регистрация | Вход

Как это сделать   | RSS

Обсуждения на форумах

Наш опрос

а Вы так поедете?
Всего ответов: 296

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Логин:
Пароль:
Дневник
я доехал! :)  
Viber, WhatsApp: +7-919-110-3181 Skype: demidov-pro
 

Главная » 2009 » Март » 19 » Достык - Алашенкоу 19 марта 2009
Достык - Алашенкоу 19 марта 2009
17:23
И все-таки приехали в Достык! С огромным опозданием, где-то ближе к часу дня.. Народ из вагона шустренько повалил – и я за ними.. Идет дождик – холодно, мЭзко, все шлепают по лужам..
С перрона – кто слева кто справа обегают вокзал – пошел за теми, кто справа – прогадал )) Думал – может там автостанция.. Нифига – стоянка, народ в машины под дождиком – прыг! «Вы не на границу?» - спрашиваю – «Нет, нет!!» - и хлоп так дверцами.. Ну что ж – понятно – по холоду / дождю кому же надо разговоры разговаривать ))

Вертаюсь на перрон снова – там никого нет, вхожу в вокзал..

Внутри – суперремонт – сраз видно, что живет граница хорошо )) обменник, кафе, ларьки, переговорный кажется..

«Ваши документы?» - приятный крупный полицейский казах на чистом русском языке )) проверил регистрацию – да, дня прошло всего 4 )) «А как на Дружбу попасть?» - спрашиваю ))

Добрый полисмен помог мне очень сильно – вывел во двор вокзала, показал слева за оградкой почти незаметный зеленый автобус – «он в два часа пойдет» - «а сколько билет стоит?» - «не знаю, где-то 20-30 юаней может быть..» - «спасибо!!» ))

Иду к автобусу, там водитель один сидит, стучусь – открыл мне дверцу.. «сколько билет стоит?» – спрашиваю.. – в ответ что-то явно не по-русски.. ((
Как не бился – но ничего не смог понять.. блии-ииииннн!!! (((

Иду обратно на вокзал, думаю.. В-принципе время отправления знаю – еще бы наменять этих юаней.. – о! снова полисмен ))
«Вы не поможете?» - идем к автобусу вместе. Полисмен мне переводит – в теньге он просит 1500.. – мдя.. ниче себе – думаю.. ну ладно – все равно уже граница – куда мне эти теньге.. хотя и в Урумчи, может, меняют.. но в форуме читал что не охотно. «Спасибо!» - возвращаюсь на вокзал..

Очень уж холодно – и – местная особенность – свирепый ветер – аж деревья гнет.. Дождь меньше стал – но все-же мокро.. Юрта перед вокзалом летняя из труб металла сварена )) Надежнее, наверно, хвороста-то ))

В вокзале – лишь один обменник. Но – нет юаней.. (( блин.. чтож – ладно, теньге считаем.. Хватает – и с запасом ) тогда – в столовку! Вернее – нет, в Кафе – вполне приличное, чистое, меню / официантка – но вот в меню.. Названия мне мало говорят что ))

«А что это товарищи кушают?» - намекаю на товарищей в форме, кушающих внушительного размера порции лапши с мясом – «вот!» - строчка в меню.. «Спасибо – и мне того же, хлеба и чаю, пожалуйста.. а где у Вас тут руки помыть?» - в общем, сажусь за столик.. уфф!! Тепло и вкусно пахнет ))

Надо сказать, что все нехитрые припасы в виде халвы, пары конфет и хлеба я в «жестком поезде» благополучно сточил, а горячего не кушал уже дня 3-4 где-то )) Так что здоровье нужно пополнять. Тем более, что и теньге есть. Порция большая, вкусная, горячая )) Питательно очень.
Обед весь обошелся где-то то ли 350, то ли в 750 – уже не вспомню точно.. (( надо записывать привычку взять хотя бы..

Покушал, времени еще вагон.. Набрал воды в бутылку )) Пошел смотреть вокзал. О! визы делают.. гражданам Казахстана правда.. на всякий случай – сфоткал ))

оо!! Интернет! – иду на 2-й этаж.. прям в коридоре сидит секретарь )) «а вот у Вас тут Интернет написано?» - «а нет их..» - жаль..

Читаю – точно как раз обед.. до 2-х часов )) ну – видно не судьба.. иду к автобусу.
Вот черт! Автобуса – и след простыл!!! Бли-ииииннн!!!!

Куда ж он делся? Ладно, времени еще без 10 где-то – вертаюсь на вокзал, в двери, которая поближе – жду.. Выглядываю – нету! Блин! Времени 2, 2:03, 2:05.. Неужто он уехал? Ну или типа не поехал – может быть не было пассажиров? Площадь пустынна, несколько машин стоит там, изредка спеша под ветром и дождем пройдет лишь кто-то в спешке.. Снова иду на стоянку – осматриваю рядом 2 строения – нет ничего – ни расписаний, ни объявления и прочего – не говоря о кассе )) Такой вот «автовокзал – граница» получается.. Подруливает джип – выходят люди – «А вы не знаете?» - «не знаем».. что же.. иду в вокзал снова.. кстати время и Интернет – кафе работать.. снова встречаю полисмена )) «А?? А где автобус??» ))) – «А он в 2:30 пойдет, приедет, подожди..» ))) – Ура! ) – я то ли сразу не расслышал, то ль не запомнил правильно – с разборками этими по стоимости билета.. ))

Поднимаюсь «в Интернет» - фиг, нету никого.. «???» - «их еще не было» - «я подожду» - сажусь на подоконник.. автобуса нет тоже – но хоть тепло (под подоконником немного греет батарея )) ). Сидим, ждем.. чуть позже Женщина куда-то звонит – «их не будет, не ждите».. – вот так, такой вот есть в Достык-е Интернет! Пусть будет стыдно тем ленивым девочкам (??) которые слиняли вновь со своего рабочего места и лишили всех главной возможности – всей связи с внешним миром!

Ладно – спускаюсь, вновь к двери.. о! вот и автобус!! Иду к нему )))

Там уже несколько человек, пишут бумагу )) ну – через границу чтобы пройти список – ФИО, гражданства, паспорта.. Записываюсь и я, попутно женщина мне помогла с юанями – отдал ей 1400 – за доброту )) Отдал бы и водителю – спроси он даже столько или чуть меньше – но полторы тысячи – уж очень походило на стандартное «куда они все нафиг денутся» - денемся, денемся – бесит меня, когда такие вот разводы на местах – зная что у человека ситуация, когда уж нет альтернативы – нагревать его.. Китаец на вокзале, кстати, чуть позже меня все-же на курс 30 нагрел – ну да там точно деться некуда уж было..

Итак, заполнили все- аж в 4-х экземплярах ) и подъезжаем к границе. Фоток не делал там – запрещено. Граница на казахской стороне добрее – просветили, без досмотра. На китайской – сложнее, хотя досматривали только меня – и не сказать чтоб жестко – не разрезали там ничего – просто перешмонали сумки. Тут я заметил особенность про ноут – и в Петропавловске казахский пограничник и тут китайский – спрашивали «новый?» - нет, говорю, старье.. показываю ободранный царапанный край. Интерес пропадает. Видимо новый – может быть товаром? Потому и спрашивают?

Заполнил бланк (взял + с собою чистый – выложу попозже), досмотрели.. Показал им карту – откуда / куда. Карта хдорово вообще помогает везде – народ же любопытный – и сильно облегчает общение. Посмотрят, порадуются – и уже все проще ))

Одна девушка (говорит, жила в России) – перевела что из-за моего белого лица я показался ее напарнице слишком молодым )) ну вот, все просто – а я –то думал «не пью, не курю..» (С) – оказывается просто не загорать надо! ))) (шутка).

Вышли в предбанник, еще немного подождали автобус – и вуаля! – уже и по Китаю летим ) дороги ровная, расстояния небольшие – часа 2-3 мы максимум от старта и до финиша потратили..

Китайские пограничники в достаточно легкой форме – закаленные, наверное? Граница – вся в порядке, в-общем без нареканий ))

В дороге я опять от радости ступил )) снова, как и в электричке достык-овской – не расспросил никого о том, что дальше )) ну, думал – привезут нас на вокзал – там – в кассы.. а нифига )

Высаживают нас в городе, налетают таксисты – я снова вбок чуть-чуть – рефлекс на них срабатывает )) – а народ снова рассасывается кто куда быстро )) спрашиваю ребят – а как на урумчи? Оборачиваются – возьмите такси, 5 юаней! – нет, думаю, что-то не так – да и такси, блин.. женщину догоняю – а где вокзал? – вон там и там – показывает, спасибо.. ветрище, холодно – иду туда.. прошел почти до места (как потом оказалось) – нет ничего похожего.. хм.. иду в бок – стоит здание.. с виду – может быть и вокзал.. иду туда ) навстречу – кажется китайцы – идут гуськом, самого крупного поставили впереди – он у них против ветра – все за ним сзади несколько человек – рука в спину впереди идущего ))) не, верет сильный – с ног не валит, но идти против него – реально трудно, по шагу через силу )) и вот – «вокзал» ) Большое здание, стекляшки раздвижные двери – внутри народ и стойки стеклянные, везде таблички на иероглифах..

Алашенкоу:

Просмотров: 4735 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 121 2 »
1  
Как я понял сам переход проехал на автобусе?

2  
Да, легко и очень быстро - 50 юаней - 2 часа примерно все по времени..
тоько юаней там в обменнике нет - а водила 1500 теньге запросил ((

3  
Скажи пожалуйста, как считаешь, а реально было бы купить три места и ехать Актогай-Достык лёжа? Вагон был полный?

4  
Алексею сейчас не до нас :) На солнышке вялится :)

5  
Там электричка. Там нет никаких мест кроме деревянных скамеек на 2 (!!) места.. ((

p.s. Валяться пока рано - еще с работой ничего не сделал.


6  
p.p.s. если брать поезд Астана - Урумчи (или Алматы - Урумчи) - там да, там только купейные вагоны.. Но - от 16 000 тенге.. ((

7  
Алексей справку у тебя на СПИД требовали или нет? просто интересно кто говорит что нужна кто то что не нужна.

8  
в первый раз об этом слышу.. нигде вообще никаких справок никто не спрашивал.

может быть - просто у меня не спрашивали - но могут спросить? этого я не знаю.
но точно никогда нигде не вставал вообще ни один медицинский вопрос. да и, я думаю - это вообще и в общем незаконно - есть паспорт - все. могут спросить, допустим - фотку, при получении визы - или - там документы на детей - если вписаны в паспорт / следуют с тобой.. но справки медицинские.. хмм.. хмм..
не знаю..


9  
скажите пожалуйста делают ли там визы для граждан РФ?
Не подскажите ли их номер телефона?

10  
вот вверху фотка - с ценами -и телефоном, 7 дней написано, полный размер фото - http://vtai.ru/_ph/1/982612514.jpg

там все видно - а лучше фотки и нет - снимал на телефон - фотоаппарат же я потом только в Сиани купил..


1-10 11-12
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Demidov.net.ru © 2008 - 2017 | Сайт управляется системой uCoz