Вторник, 24.10.2017, в таиланде 13:39Главная | Регистрация | Вход

Как это сделать   | RSS

Обсуждения на форумах

Наш опрос

а Вы так поедете?
Всего ответов: 296

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Логин:
Пароль:
Дневник
я доехал! :)  
Viber, WhatsApp: +7-919-110-3181 Skype: demidov-pro
 

Главная » 2009 » Март » 18 » Караганда - Актогай 18-19 марта 2009
Караганда - Актогай 18-19 марта 2009
09:46
ночь в клубе подходила к концу. под утро в зале душновато, выходил пару раз на крльцо подышать - и это в зале 5-6 человек на ~40 компов - что же творится там при полной загрузке?
спросил админов как добавить вентиляцию - ответ "никак". наверно стоило мне пересесть к дверям поближе - не сообразил как-то.. под утро голова уже отказывалась соображать + по работе нервничал - работать через "клуб админа" пришлось в 3 раза - сначала делаешь действие, он выдает ошибку. потом - копируешь строку, отмена действия, снова действие - вставляешь строчку "ручками" - проходит.
и так - по строчке ( в-общем капец.. но хоть за сутки сделал.. надеюсь, мне не откажут в этой работе, хотя просрочил много уже (

в-общем собрался я чутка заранее - на улице довольно холодно и от ЖД вокзала шел "зигзагами" - мне показалось чуть подальше, чем вышло на самом деле. +время на билете не посмотрел - и вышел на вокзал уже в 6:10 где-то.
как оказалось - зря поторопился. хотя и гололед - каток для задубевших вмиг подошв моих китайких кроссовок )) но добежал я до вокзала по прямой буквально где-то за 15 минут.
времени пол-седьмого, смотрю билет.. блин! а поез мой - аж в 7:45.. ну что же - будем куковать на вокзале )
сидеть - прохладно, походил.. стаканчик чаю здесь уже по 70 теньге (а в петропавловске был, помниться, по 45 кажется) - ну нафиг - допил молоко, покусал колбасу.. Мдя, "Студенческая" - она конечно.. не очень с мясом, в-общем ) Ну по такой цене - чего и следовало ожидать.
Подходит время - на табло посадка. Состав из 3-х )) вагонов, в числе из первых вваливаемся в вагон, тепло, на месте 39/40 нет никого - стелюсь на нижней полке..

Наш поезд - только 3 вагона smile

вагон заполнен почти полностью - моя "боковушка" в самом конце да после нее еще одна - 3 места свободных и было всего - ну, может пара верхних боковых еще где в середине.
из пассажиров нету русских совсем как кажется - кто едет толком не могу определить - возможно Казахи или уйгуры - я в языках не очень понимаю, лишь знаю что по-своему говорят )
в отсеке рядом едет семья, в последнем отсеке - компания, чуть раньше - еще кто-то..
народ общается, устраивается )
приходит проводница - русская женщина (+ проводник казах) - прошу меня на Актогае разбудить )) разбудим, говорит )
всем сразу настойчиво предлагают белье - по 265 теньге кажется - я взял, ибо устал и спать хотелось - кто-то пытался отказаться - тетенька им говорит что и матрасы с одеялом тогда мол не берите - оно все это в то "белье" входит ))
в-общем рюкзак и сумку под скамейку, свитера / шмотки в пакет и тож туда, наволочку надел а простыни стелить не стал - лень раздеваться было полностью, матрасы новые - так и уснул в трико / футболке под одеялом-то ))
еще бы - перед этим всю ночь в экран "втыкал", как сейчас модно выражаться..

проснулся в обед, перекусил. чая не брал - те же пакетики с собой заварки - сходил набрал в бутылку пластиковую поллитра кипятку, холодной нет вобще - сказали сломанно (( пакетик всунул - взболтал / заварил ))
бутылка, правда, так чутка и покоробилась - но выдержала, привет бон-акве! )) спасиб за качество, товарищи! )))
чай-колбаса-халва-конфеты.. еще поспать.. снова перекусить.. Балхаш - 1.

Балхаш - 1

оделся, вышел на перрон. Вообще наличие этой ЖД ветки как-то не анонсируется.. По многим картам вообще пути меж Мойынты и Актогай-ем прямого нет.. Вот любопытно - построили недавно иль был секрет?
Вообще - как понял я что много там в Казахстане полигонов - один Семипалатинск стоит чего, о Байконуре и не говорю..
Когда до Караганды ехал - видел отрыв башки картину - посреди степи стоял.. "Титаник".. И даже круче - огромный куб - вернее - как кирпич, как рубка огромного атомного ледокола - высотой и шириной в 15-этажку, а длиной - длинее раза в 3, огровный такой сюрреалистичный среди степи "айсберг" - но только правильной формы - параллелограмм он, кажется, так называется ))
что интересно - в голой степи, вокруг - ничего, ну моет пара там будок да электропередач линии - на фоне этого огромного "айсберга" они почти и не видны. кому и зачем понадобилось возводить ТАКОЕ в степи? я думаю - дела военные.. наверно - прошлях лет..

да, кстати, снега нет уже здесь - хотя и так же все прохладно. надеюсь, что подальше будет потеплей - достало мерзнуть, зря я так верил, что мол теплее поюжней - все-таки, как у нас говорят "южная часть Северного ледовитого океана - не Сочи" (С) )))
ок, Балхаш 1 сфотографировал, аренду у людей спросил - те же 3000 теньге в сутки квартира (хм, интересно, кто приезжает вообще сюда? хотя - конечно, жизнь - она везде жизнь..)
зачем аренду узнавал - не знаю, нет смысла делать пересадку да и вообще зачем-то здесь выходить иль останавливаться.. так, по инерции наверно ))

сели поехали.. Балхаш - 2.

Балхаш - 2

Вокзал новее, народу много на перроне.. что-то пытаются втащить в вагон. кто-что, коробки там, негабаритное так же - машинку в упаковке стиральную запомнил и морозилку на колесиках как под продажу пельменей / мороженного два мужика за женщиной туда / сюда катали..
проводники отказывают. дяденька представительный такой железнодорожный в погонах с звездами, с легкой сединой в шинели на перроне, проводники по 2-е в дверей.. пока сходил вокзал по-быстрому сфоткал - промерз.. зашел, стоим.. смотрю - народу меньше, грузы как-то чутка да загрузились в поезд..
даж морозилка и та пропала ))
ну в-общем спать я.. отверулся, прикемарил.. "товарищ!" (С) - смотрю парень стоит.. "39 - это мое место!" (С) ))). каюсь, отправил к проводнику - не вспомнил я, что в кассаж мне говорили - верхнее ли, нижнее ли боковое - спросонья просто парня послал - не вспомнил..
приходит с проводницей - таки ага, да - его тут полка. ну чтож - я перекладываюсь наверх. мол без обид - ок, - багаж мой не пустили, пришлось в купе - а я вот им назло сейчас тут свою полку займу!
ой, господи - да мне наср..ть, я думаю - я сплю - и неприятно что он выпимши еще - мне вот его проблемы вовсе не к чему..
лег спать.. парнишка не унимается - привел какого-то "дядь витю", еще кого-то - сели там внизу.. те вроде трезвые - потом так и сидели сидя полночи - наверное без мест.. привел парнишку казаха (?) какого-то, стал что-то там с ним разбираться на словах мол "я тебе то, а ты мне не это" - казах то трезвый, слегка с хитринкой с ним перетерли, тот ушел, этот за ним еще побегал, пристал к семье в кубрике рядом..
не бедокурил - но достал всех. пока он ехал я еще чутка поспал, потом подумал чтоб вещи из-под полки на 3-ю перекинуть вверх - не под ногами всеже будут у компании всей - там ноутбук, чуть пнут ногами.. да и сохранее - кто знает где / когда им выходить - билетов нет, паспортных данных - тоже - ищи потом свищи в степи..
но лень было при всех за ними лезть, к тому же если бук уж с верхней полки грохнется.. а так - он вроде в самый глубь забит под полкою ))
ходил набрал еще кипятку - у проводницы спросил как дальше через актогай - автобус там, или еще чего-то есть?
не знаю говорит - давай напарника мол спросим.. спросили - "честно? а хрен знает!" - такой ответ..
спросил "а до какой мол станции едут товарищи?" - тоже не знают.. пообещали разбедить на Актогай-е - и то спасибо. пошел "доспать" )
неудобно, что воды холодной нет - за то бутылка так приятно грет бок, пока остывает ))

чуть позже "пассажиры" эти слезли, я перелег на полку ниже, женщины рядом вздохнули с облегчением отделавшись от надоедливого соседа с разговорами а мне было чутка так неприятно..
в вагоне все ехали трезвые - и хотя где-то громко разговаривали, кто музыку включал на сотовом - но было мирно все - а он, блин, с таким вот шабашем..
не лучшие короче впечатления, блин.. Хотя - наверное на его месте мог и Казах быть - все дело случая..?
часа через полтора - приехали на Актогай. Набрал в дорогу кипятка, высадка в ночь - мелкая станция, одноэтажный вокзал, холодновато, темень кругом - только лишь станция освещена, пути..
Вот и настал "моментик истины" - как ехать дальше-то куда? На чем? Когда?

Просмотров: 5806 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3
1  
хм...."кассасы"))))....а в Башкирии вроде также будет как и по русски "кассы"

2  
Лёха респект, молодца! дай бог всё сложится и мы к тебе рванём, не так экстремально за не хваткой времяни но всё же.

3  
Пасиб! очень надеюсь, что рванете )) Увидимся!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Demidov.net.ru © 2008 - 2017 | Сайт управляется системой uCoz