Четверг, 23.05.2019, в таиланде 01:47Главная | Регистрация | Вход

Обсуждения на форумах

Наш опрос

а Вы так поедете?
Всего ответов: 299

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Логин:
Пароль:
Дневник
я доехал! :)  
Viber, WhatsApp: +7-919-110-3181 Skype: demidov-pro
 

Главная » 2009 » Март » 17 » Караганда 17 - 18 марта 09г.
Караганда 17 - 18 марта 09г.
16:15
сейчас я в Караганде, здесь кассы в противоположных углах вокзала (но он не очень большой) и в международных действительно нашелся-таки билет на Урумчи - хотя вчера кассирша Петропавловска вчера сказала, что "нету" - но посоветовала сегодня тут посмотреть - и вправду - тут есть - наверное, не выкупил кто. Но в этом поезде только Купе и вип и отвалить 16000 хоть и теньге за это купе, когда плацкарт до Актогая стоит всего 1520 - я пожалел )

извинился перед Тетенькой (к тому же она мне предложила оплатить полную дорогу с Астаны а сесть здесь - типа надежнее так - странно.. я думал, что уж выбив билет - то от своей станции чем она рискует?) - и взял билет за 1520 теньге до Актогая на завтра на 7 утра плацкарт - там, кстати даже и общий вагон есть за 1050 теньге - но ехать почти сутки - прибытие в 3 ночи только 18 марта - и я не стал перегибать с экономией.

Немного хмуро, что оттуда далее не знаю, как ехать - но прорвемся - тем более, что обещал всем про различные все варианты разведывать - вот и посмотрим, как "просочиться" через границу ) хотя чего там - ведь виза есть - а остальное детали!

тем более что на хорошем форуме _http://polusharie.com уже как будто и помочь сориентироваться пообещали по приезду в Урумчи smile

вышел на площадь, зашел в местный мега-телеком-офис. но там доступа нет - только агитация, однако девушка мне подсказала как пройти - и я нашел недалеко от вокзала ТЦ "Сити молл" - здесь работает бесплатный вай-фай - а у меня куча работы несделанной!!

мдя.. инет не долго хорошо работал ( ну да все равно помучаюсь - до 9 местного открыто ) вариантов нет, выезд в 7 утра - так что даже со скоростью таракана...
...черт - говорят, что и траффик тут на вай-фае ограничен.. (((( и в инет кафе где заходил до этого - было на 1 час за 200 теньге 13 мегабайт лимит.. ((( плохо тут с интернетом..

Телефон включил сим-карту глобал - но Вам звонок будет считаться как международный - так что осторожнее.. +3-725-325-60-99 номер.
МТС так и не работает - спасибо большое Алексу, что закинул мне денежку - но он, собака, всеж что-то "не взлетает" - черт знает - там еще поди что заявление мож надо было писать - хотя же осенью работало в Таиланде.. тут - автовыбора сети не делает, в ручном режиме видит К МОБИЛЕ K` cell и 401 77 - и не в одну из этих сетей не входит - видимо в загоне тут МТС.. я не видел ни одного логотипа ни в Петропавловске ни тут в Караганде - есть "Билайн", местные "K-cell" и "Актив" еще (такое название).
Посмотрим что в Китае будет )

В процессе потребления вайфая познакомился с Тимуром - вышли наружу - Тимур мне показал немного центр города, вот, например:


( Герой Нуркен Абдиров (Караганда) - своим самолетом протаранил фашистский состав с танками)

и показал еще чуть дальше круглосуточное инет-кафе - где по часам так же как и везде тут 15 мегабайт за 240теньге - но есть "ночь" за 1000 с 22 до 9 местного и безлимит - заодно и не нужна гостиница - здесь мне сказали на вокзале что даже комнаты от 3000 теньге стоят, а гостиницы все - за 4т..

Так что ночной инет - наш выбор, спасибо Тебе, Тимур! smile
узнал про это - и вернулся в "Сити".
здесь такая своеобразная тусовка - куча народу с буками просто на скамеечках сидит ) а вот розеток - мало, и все они "со странностями" - у многих буки включаются только в 2 крайних.. а у кого-то - в любых... но их - всего то 6 на всем этаже - пока включаешь / отключаешь - с кем-то да познакомишься ) так что приветы и молодым Актрисам Даше и Альмире - и тоже спасибо! ) не забывайте про обещания wink

прошло еще пару часов.. писал Вам этот текст )

..зашел внизу в продукты, взял молока / хлеба / халвы немного на ночь и на сутки вперед в поезд - на 366 теньге - оплата визой )
еще в попутном магазинчике взял колбасы грамм 200 студенческой - на 150 теньге и оплатил "ночь безлимитного инета" 1000 теньге с 22 до 9 - но я уже под 6 уйду - мне же к 7 на поезд..
размещение и как пройти - пока спрашивайте в личке - позже как уже приеду - нарежу карт городов с "крестиками" где что - и вставлю больше фоток )

зал здесь большой, машин 30 где-то, услуги, кафе (хм, чай 70 теньге) и прочее - один лишь недостаток - моники прибиты к стене и низко smile - но главное инет норм. работает - а это главное. боюсь, что послезавтра в Актогае я его вообще не найду - и будет пропуск снова и даже не 1 завтрашний день а минимум 2 а то и 3.. (
ох, поскорее бы в Урумчи - и сразу в интернет! smile

Просмотров: 6151 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 151 2 »
1 Ed  
достаточно холодно - это скока градусов то?)

2 Admin  
в градусах не скажу - я ж не термометр ) но минут через 5-8 на улице становится прохладно (на мне рубашка / полувер / свитер + куртка летне/осенняя) и через 20-30 реально чувствуешь что простывать начинаешь. Так что - от магазина к комплексу торговому - такими перебежками ) но в целом - еще ничего - здесь подтаивает даже чуть-чуть - хотя в дороге метель была даже за окнами поезда.. Видимо - обогнал ) тут чуть южнее..

3 Ed  
блин!!!! надо было все бросить и с тобой рвануть!!! уже столько необычного!! как я тебе завидую, хоть и сижу тут со своим безлимитным инетом fool

4 Admin  
и у тебя придет это время! пиши диплом лучше! wink а там - приедешь!!! biggrin

5 Sanook  
Инет тут в клубе реально летает - но есть Важные косяки:

1) Свой ноут подключить возможно лишь днем - да еще пара сотен доплаты (
то есть придется приходить к ним днем (я был - но я "не угадал все буквы" - нигде про это не написано что днем только можно) и попросить все сделать Вам заранее. Тогда с доплатой на ночь можно будет полноценно поработать - т.к. есть пункт второй:

2) Клуб админкою закрыто все - а проги многие не пашут. Например гугл-земля и кип требуют их обновления. скачать легко - запустить никак и тот же вновь ответ что днем и мол админа надо.

конечно - можно и мап-гугл-ру заюзать вместо еарта и аську вместо кип-а запустить да все с каким-то боком - но лучше же, конечно ""лучше" - то есть проверить днем заранее машину (кста - это затруднительно, днем занято же больше половины машин.. )

и самое противное - третье:

3) часть сайтов Вас не пустит из-за местного IP клубного. то ли он в каком-то блэк листе, то ли админки у нормальных сайтов "вникают", что РФ и Казахстан - то нифига не рядом - ответ тут тот же - ночью уж админов - не стоит теребить.. (

короче - кто поедет следом - клуб хороший, проторчать тут ночь в инете - кому-то самое уж то (хотя оч. душно сейчас под утро в полпятого утра) - но если Вам работать а не на сайтах только лазить - готовьтесь заранее с учетом что и Ваши и местные админы ночами вахты не несут.. (


6 deni  
Напиши, что ты за работу выполняешь. Лучше даже ссылку на портфолио. Может быть заказы новые появятся ;)
Успеха!

7 yar  
Sanook какой маршрут по тайланду

8 Юра  
"Герой Нуркен Абдиров (Караганда) - своим самолетом протаранил фашистский состав с танками" хэхэ крута, чета я смотрю там снего и не тепло smile

9 yar  
я ужо в москве завтра с утра буду в ббк
далле 2-3 бкк
потом наверное автостопом до краби

10 Sawadee.Com.Ua  
Как говорят на детско-юношеских форумах, респект и уважуха :) Весной, в мае, наверное вообще по приколу этим маршрутом ехать, не холодно, но и не жарко.

1-10 11-15
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Demidov.net.ru © 2008 - 2019 | Сайт управляется системой uCoz