Суббота, 16.12.2017, в таиланде 11:07Главная | Регистрация | Вход

Как это сделать   | RSS

Обсуждения на форумах

Наш опрос

а Вы так поедете?
Всего ответов: 296

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Логин:
Пароль:
Дневник
я доехал! :)  
Viber, WhatsApp: +7-919-110-3181 Skype: demidov-pro
 

Главная » 2009 » Март » 16 » Петропавловск 16-03-2009
Петропавловск 16-03-2009
11:42
Прибыл рано утром по москве, время с москвой уже 3 часа разницы. На выходе из вагона разные охранники и кто-то еще но ничего не спрашивают )

Прошел на вокзал - через переходной мост (3 этаж) - с перрона все двери закрыты - наверное обходить - но холодновато в моей выкладке и я рванул так.

Билетов Астана - Урумчи на завтра конечно нет - есть варианты через Алматы и дальше автобусом - или напрямую с пересадкой в Караганде (ночь провести там) до Актогая - правда достоверной информации как из Актогая до Урумчи не имею - но надеюсь что как-то народ едет кроме этих 2-х поездов Астаны и Алматы )

Проблема в том, что судя по гугл-мап Актогай вообще мелкая станция - там может и не быть даже на вокзале комнат, как тут в Петропавловске - кстати 550 теньге в сутки - правда видимо койка в общей комнате - т.к. расценки за душ (кажется 120 теньге) и прочее есть рядом. Но что удобно - прямо на вокзале - нет проблемы. Курс теньге к рублю 4,31 - помниться, был год назад почти 5 - упал рубль и здесь, однако.. ( Евро тоже чуть менее выгоднее выходит чем у нас в пересчете на рубли - но не намного )

Вышел из вокзала, зашел со стороны города в миграционную службу - никого нет народа - за 5 минут заполнил карточку - поставилипечать на 5 дней. Как помню из 2004 и прошлого года - надо или выехать - или где-то в гостинице поставить штамп - продлить. Просто так по Казахстану болтаться более 5 дней нельзя )

Сразу у вокзала - интернет кафе на 5-6 машин но интернет сломан. На автобусе 6 проехал 2 остановки (35 теньге билет) второе кафе - в нем ремонт. Пешком еще квартал - в третьем кафе сейчас пишу Вам )
Интернет норм, не супер - но и не мучение. 150 теньге в час (безлимит)

в Телефоне МТС не заработала карточка - видимо надо было перед отъездом не 100 а 300р на счет положить для авто включения роуминга - ну да где-то еще лежит в сумке местная симка билайна - надо найти или купить - закидывать еще 200р жалко ) сначала напишу им мэйл мол заработает или нет а потом если что закину из Караганды. Может там интернет будет поудобнее.

С работой траблы - ноут подключать не разрешили ( клавиатура убитая- видимо пропущу - буду завтра в Караганде искать место получше..

Фотки вставлю тоже оттуда ) В-общем не теряйте меня ) Все ОК в целом - только тут еще пока холодновато (

..объехал город на автобусе - было достаточно холодно )

запомнился православный Храм - с высокой колокольней, множество больших спутниковых "тарелок" повсюду, военное училище с БМП и Пушкой у входа, а вот новое здание Медресе - как - то не очень вечатлило - хотя оно и большое и с мозаиками - хотя, наверное такое и должно быть, строгое?

видел линейку "элитных коттеджей" незаселенных, пару заброшенных строек больших торговых центров - видимо признаки кризиса.. но так же и работающих зимой строителей видимо жилого монолитного многоэтажного дома и кучу кранов - так что где-то строительство продолжается )

в целом город простой, спокойный - на счет активного отдыха не скажу - по злачным местам не ходил )

пока ждал поезда - пообщался с интересным человеком - он едет в Караганду за Невестой, забирать ее к себе в Краснодар! Вот так - познакомились из разных городов - и теперь будут жить вместе )
Женя - привет, желаю Вам счастья!
А через 2 часа - в 22 по Москве - опять почти в то же время, что и из Челябинска - я Выехал из Петропавловска в Караганду.

При посадке молодой сотрудник Казахстанской таможни почему-то проверил уже в вагоне мои вещи. В-принципе - я не против - хотя логичнее бы проверять при въезде или выезде а не при просто перемещениях внутри страны ) Еще потом днем 2 офицера задали вопрос - но проверять не стали - поговорили с ними о моем маршруте, рассмотрели карту )
Вообще - хорошая мысль карту с собой возить и по ней показывать маршрут - так гораздо нагляднее )

В отличие от первого "перегона" выспался норм и вообще в отсеке ехал один - только днем ненадолго подсаживались 2 человека - но потом перешли.

Просмотров: 6845 | Добавил: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 7
1  
Все-таки стартовал! Респектище санук!!!

2  
Санук, молодца! На Винском кто- нить сделал ставки?

3  
не рубль упал, а тенге) удачи!

4  
удачи
какого числа прибываешь а ббк

5  
Молодец!
З.Ы. фото твоего отъезда выложил вроде...

6  
Ребят, спасибо Вам всем! Чувство что не один еду )

упал-то рубль - мне год назад за рубль давали даже 5 а то и с лишком теньге.. а вот сейчас - 4,3 лишь дають.. (

ставки на авд зажали - только потрепаться могут ( ни кто не поставил (

в БКК думаю в первых чиислах быть - но не загадываю - "как попрет" good


7  
Алексей, а сколько билет стоит Петропавловск-Караганда? Нигде стоимость найти не могу, сайт РЖД закрыл навсегда, что-то много денег просят за проезд :)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Demidov.net.ru © 2008 - 2017 | Сайт управляется системой uCoz